Найти тему

Вино и Еда.

Сегодня мы с вами рассмотрим пожалуй вкусную часть из наших статей, это сочетание вина и еды, а так же температуру подачи.
Изучая сочетания вина с едой, в дальнейшем вы будете открывать для себя гастрономические сочетания, наслаждаться ими и расширять познания.
Сочетание вкусов - это когда продукты подходят друг к другу, по текстуре, цвету, вкусу. Таких сочетаний вкусов великое множество, но порой выделяют несколько.
Это когда много общего в продуктах типа куриная грудка и грибной соус.
И когда мало общего но вместе они создают баланс который играет ключевую роль во вкусе например шоколад и чили перец.
Далее я предоставлю вам табличку, где наглядно показаны сочетания еды и вина без каких либо заморочек.

Таблица сочетания.
Таблица сочетания.

И еще парочка советов которые дополнят эту таблицу.

Вина с высокой кислотностью хорошо подойдут к продуктам кислыми на вкус ( скажем к цитрусовым).
Красное насыщенное, полнотельное вино хорошо подойдет к жирной мясной пище. Так как высокая плотность вина способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.
Легкотельные вина хорошо дополняют пищу с горчинкой.
К десертам и острой пище подойдут десертные сладкие вина, потому что холодное десертное вино убирает остроту во рту. А что касается десертов, то сладкое сочетается со сладким, а сухие вина часто предают десертам горечь.

Здесь представлена таблица сочетания вина и сыров.
Здесь представлена таблица сочетания вина и сыров.

Таблица выше поможет вам понять примерное сочетание вин и сыров. И теперь вам будет проще подобрать вино к сыру, или сыр к вину.
Дальше изучая подробно регионы вин, сорта которые произрастают в этих регионах. Я так же буду останавливаться и рассказывать непосредственно этих вин с продуктами, и тогда вам будет еще проще разобраться в гастрономическом сочетании.

В этой статье я бы еще хотел уделить немного внимания температурному режиму, подачи вина. Температура вина тоже играет важную роль в его вкусе. Ведь белое вино будет неприятное на вкус если вы его подадите комнатной температуры, а красное не раскроется с мясом если будет очень холодное. Ну и маленькая подсказка в виде температурной таблицы подачи вина.

Температурный режим.
Температурный режим.

Ну и для общей картины, как гастрономия сочетается с вином, на современный лад. Для любителей блинчиков и вина.

На случай масленицы.
На случай масленицы.

Сегодня мы рассмотрели с вами, сочетание некоторых видов вин и еды. Но их существует большое количество, и в дальнейшем вы сами научитесь видеть эту гастрономию. А на сегодня всем спасибо, дегустируйте но не злоупотребляйте, ведь злоупотребление вредит вашему здоровью. Подписывайте оценивайте, и задавайте вопросы, на которые я с радостью отвечу.


Еда
6,93 млн интересуются