Подавайте цыпленка с овощными шашлычками, грибами и луком гриль, молодым картофелем или рисом.
На 4 порции нам потребуется:
Куриное филе — 4 шт
Маринад
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 шт. чеснок
- 2 см. корня имбиря.
- 1 ст.л.коричневый сахар
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль
- Перец
Соус сатай
- 3 ст.л. сухого кокоса
- 4 ст.л. арахисового масла
- 2 ч.л. соевой соус
- 1 ст.л. натертая цедра
- 1 лайм
- Куриную грудку необходимо порезать на 6 частей. Все ингридиенты смешиваем в глубокой тарелке. Курицу необходимо хорошо пропитать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
- 24 деревянных шампура необходимо замочить в воде на 40 минут (также можно использовать металлические)
- Для приготовления соуса необходимо кокосовый орех положить в банку и залить 150 мл горячей воды. Оставьте на 20 минут. Процедите. Жидкость оставьте – кокос можно выбросить.
- В блендере смешайте все ингридиенты, смешайте с кокосовой водой. Перетрите. Переложите в маленькую чашку.
- Полоски курицы насадите на шпажки и готовьте 10-15 минут.
Вместо курицы можно использовать салат корн и тофу. По готовности курицы, украсьте ее лимоном и подайте с соусом. Приятного аппетита!