Найти тему
Haip.info

Сезон шашлыков открыт: цыпленок и овощи гриль под соусом сатай

Оглавление

Фотоматериал: Все материалы с unsplash.com
Фотоматериал: Все материалы с unsplash.com

Подавайте цыпленка с овощными шашлычками, грибами и луком гриль, молодым картофелем или рисом.

-2

На 4 порции нам потребуется:

Куриное филе — 4 шт

Маринад

  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 шт. чеснок
  • 2 см. корня имбиря.
  • 1 ст.л.коричневый сахар
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль
  • Перец

Соус сатай

  • 3 ст.л. сухого кокоса
  • 4 ст.л. арахисового масла
  • 2 ч.л. соевой соус
  • 1 ст.л. натертая цедра
  • 1 лайм
  • Куриную грудку необходимо порезать на 6 частей. Все ингридиенты смешиваем в глубокой тарелке. Курицу необходимо хорошо пропитать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
  • 24 деревянных шампура необходимо замочить в воде на 40 минут (также можно использовать металлические)
  • Для приготовления соуса необходимо кокосовый орех положить в банку и залить 150 мл горячей воды. Оставьте на 20 минут. Процедите. Жидкость оставьте – кокос можно выбросить.
  • В блендере смешайте все ингридиенты, смешайте с кокосовой водой. Перетрите. Переложите в маленькую чашку.
  • Полоски курицы насадите на шпажки и готовьте 10-15 минут.
-3

Вместо курицы можно использовать салат корн и тофу. По готовности курицы, украсьте ее лимоном и подайте с соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются