Найти тему

Суп пюре из черники

Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный холодной кипяченной водой крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить.

Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут. В отсальном поступить так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники

Подавать со сметаной или сливками.

Так же можно приготовить суп-пюре из кураги и других плодов и ягод

Граммовка на 1 порцию. Черника свежая 130 или сушенная 60, сахар 20, крахмал 10, сметана или сливки 20

Еда
6,93 млн интересуются