Найти в Дзене

Японские(бисквитные) панкейки. Лучшая замена блинчикам и оладушкам.

Оглавление

Готовятся очень просто,быстро,а получаются очень вкусными и воздушными.Напоминают бисквит.

Ингредиенты:

2 яичных желтка

33 г (4 с половиной чайной ложки)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 яичных белка

1 чайная ложка ванильного экстракта

23 г (1 столовая ложка) сахара

немного масла

Способ приготовления:

-2

В миске взбить 2 желтка. Добавить одну столовую ложку молока.Когда все перемешали добавить ванильный экстракт или ванилин.

Добавляем разрыхлители и 4 столовые ложки просеянной муки.Перемешать до однородности.

В отдельной миске взбить белки и 1.5 ложки сахара.Взбиваем все до крепких пиков.

В желтковую смесь постепенно вводим белки. .Сначала белки и желтки могут плохо смешиваться. Смешиваем очень быстро венчиком.Масса стала не такой густой.После это белки начинаем вводить и перемешивать медленно и плавно,чтобы не разрушить структуру.

Когда тесто готово ,разогрейте сковороду и добавьте на нее капельку масла. Выложите тесто высокой башенкой. Жарить на маленьком огне с закрытой крышкой 3 минуты. После добавить сверху немного теста и опять пару минут выпекать под закрытой крышкой. После добавить ложку воды в сковороду и опять на несколько минут закрыть крышку . Потом перевернуть и опять выпекать 2-3 минуты под крышкой. После добавить ложку воды и опять выпекать несколько минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются