Сегодня мы приготовим очень вкусную пиццу «как в ресторане», но готовить мы ее будем дома. Пицца считается национальным блюдом Италии и признана самым популярным блюдом в мире!
На данный момент существует более двух тысяч видов различной пиццы. В зависимости от размера и вида пиццы меняется количество теста и начинки, но соотношение ингредиентов остаётся примерно одинаковым.
Итальянцы подарили миру такое чудо как пицца. И в девятнадцатом веке благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку. После второй мировой войны в США очень широкое распространение получила служба доставки пиццы. Ведь это так здорово , что за полчаса можно получить свежее, горячее, потрясающе вкусное блюдо. И сейчас мы расскажем рецепт, по которому мы готовим пиццу в ресторане и приготовим ее на своей кухне дома.
В этом нет ничего сложного. Разделим приготовление на три этапа.
Первый - это замес и расстойка теста.
Второй - подготовка соусов, сыра и топингов.
Третий - «сборка» и выпекание пиццы.
Для теста нам потребуется:
Мука пшеничная – 950 гр.
Сахар – 14 гр.
Соль – 20 гр.
Вода – 600 гр.
Масло оливковое – 70 гр.
Дрожи живые – 8 гр.
Соединим все сыпучие ингредиенты в большой миске, дрожи разведем в холодной воде. Теперь за два приема добавляем воду в муку и замешиваем тесто. Мешать тесто не очень просто, тесто достаточно «крутое» в ресторане для этого мы используем тестомес. Примерно через полторы минуты в замес добавляем оливковое масло. И тщательно вымешиваем. Месить тесто нужно около 10 минут и тут есть небольшой секрет – последние пять минут замешивать тесто для пиццы нужно довольно интенсивно.
Дело в том, что именно интенсивный процесс замешивания теста даст набухание и развитие клейковины в нужном количестве, что сделает тесто при выпекании пористым и хрустящим. Замесив, делаем из теста шар, закрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» в теплом месте на один час.
Теперь займемся подготовкой ингредиентов, это будет второй этап.
Будем готовить две пиццы одну сырную, а вторую с беконом и помидорами. Эти пиццы отличаться тем - что готовятся на разных соусах. Одна на томатном, для него возьмите помидоры в собственном соку и пробейте их блендером. Вторая пицца готовиться на сливочном соусе. Для этого смешаем в равных долях сметану и майонез и добавим немного молотой паприки и соли.
Томатный соус:
Томаты в собственном соку – 150 гр.
Сливочный соус : Сметана – 80 гр. Майонез – 80 гр. Соль – 2 гр. Паприка молотая.
Трем сыр, нарезаем кружочками свежий помидор, трем немного пармезана и нарезал маленькими кубиками сыр дор-блю. Грудинку режем на ломтики, по желанию можно добавить халапеньо.
Третий этап, это «сборка» и выпекание пиццы. И здесь есть небольшой секрет, чтоб пицца получилась вкусной очень важен баланс количества начинки и теста. В Италии говорят, что масса теста должна примерно равняться массе начинки. Придерживаться этого правила или нет каждый решает сам.
Пицца «Сырная»:
Тесто – 500 гр
Сливочный соус – 162 гр
Сыр моцарела – 270 гр
Сыр дор-блю – 48 гр
Сыр пармезан - 20 гр
Пицца с беконом и помидорами:
Тесто – 500 гр.
Соус томатный – 150 гр.
Сыр моцарела – 200 гр.
Бекон – 100 гр.
Помидоры – 60 гр.
Перчик халопеньо – 8 гр.
Сам процесс сборки выглядит так: Из теста формуем шар весом 500 гр и аккуратно скалкой раскатываем тесто в круг на слегка присыпанном мукой столе.
После переносим тесто на противень, слегка расправляем, придав правильную круглую форму. Мажем тесто соусом оставив небольшой бортик, насыпаем сверху сыр и разложим необходимые ингредиенты на пиццу.
Выпекаем их по очереди в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
https://www.prosushi.ru/menu/pizza