Применение сока лимона достаточно разнообразно. Его можно использовать, как в косметических целях, применять для очистки предметов, конечно же использовать в кулинарии.
Кстати, из лимонного сока получается потрясающий крем, возможно рецептом которого поделюсь в следующих постах.
Но чтоб добыть как можно больше сока из одного лимона, надо знать некоторые хитрости. Сейчас поделюсь)
Выдавливаем лимон по-максимуму.
Итак, способ первый: заморозка.
Сначала надо заморозить лимон. После этого положите его размораживаться естественным способом до комнатной температуры. При нагревании лимона, сок начинает вытекать интенсивнее, что облегчает задачу.
2 вариант: использовать тепло.
Надо разогреть лимон в микроволновке при средней мощности в течении 15 секунд.
Или для согрева использовать миску с теплой водой.
Туда следует опустить лимон и периодически менять остывающую воду на теплую. Процесс занимает минут 40.
После этого сок получится выжать быстрее и больше.
3 самый быстрый способ.
Необходимо раскатать лимон, перед выдавливанием сока.
На стол положить лимон и энергично раскатывать его, придавливая к твердой поверхности. Так сок начнет выделяться эффективнее.
Есть и много других способов. А каким способом Вы пользуетесь, чтоб получить больше сока из упрямого лимона, поделитесь.
Также порадуют лайки и подписка)