Найти тему
Людмила Мандель

⚡️10 выводов об изучении английского (часть 2)

В языковом центре я работала со студентам в группах и индивидуально, и я сразу заметила, что работа в группах мне нравится значительно больше, и результаты там выше.

👌Вывод 4.

Лучше всего учиться говорить на английском в небольших группах

По моему опыту, быстрее всего ты научишься говорить в парных и групповых занятиях. 🗣 Конечно, бывают разные ситуации и исключения. Но все же - если твоя цель - научиться, легко, свободно общаться - задавать и отвечать на вопросы, то идеально делать это в группах.

Поэтому я не работаю ❌индивидуально, я работаю только в группах.

😉Вывод 5

Игры на английском - наше все!

Именно в тот период я начала активно использовать со студентами коммуникативные игры. В играх всегда и обсуждение, азарт, соревнование!

В игре студент забывает, что “учит” английский. 😉Там важно доказать, донести свою мысль, высказать свое мнение, уложиться во время!

Откуда-то подтягиваются интересные ресурсы, и ты сам не знаешь, как тебе удалось так мысль завернуть, да еще и с минимальными ошибкам!

В общем, я большой фанат всевозможных игр на английском.😍

Удовлетворение от работы было нереальное. Приходили очень разные студенты, с разными целями и задачами, я узнавала новые линейки курсов, много читала англоязычной литературы по методике, и это давало серьезный рост мастерства и непоколебимую уверенность.

👌Вывод 6

Если хочешь расти в английском - нужно не бояться браться за новые более сложные задачи!

Часто студенты застревают на уровне Pre-Intermediate. Есть первый успех, уже кое-что можешь сказать, и рост останавливается. И студенты часто уговаривают себя, что, мол, “рано мне еще браться за более сложные материалы - сильно тяжело будет”.

Но загвоздка в том, что рост начинается с постепенного повышения уровня сложности материалов. 🤓 Да, начинаются ошибки, но по мере того, как ты начинаешь с ними разбираться, и начинается рост.

To be continued, или продолжение следует ...