Найти в Дзене

Маковый торт с кокосовым кремом и фисташковым ликером

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

308,2 ккал; Б - 5,4 г; Ж - 18 г; У - 27,9 г.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- куриные яйца C1 - 4 шт;

- молотый мак - 2 ст ложки;

- пшеничная мука - 1 ст ложка;

- сахарный песок - 150 г;

- разрыхлитель для теста - 1 ч ложка.

Для крема:

- молоко 3,2% - 300 мл;

- белая кокосовая стружка - 100 г;

- сахарный песок - 3 ст ложки;

- кукурузный крахмал - 3 ст ложки;

- сливочное масло 82,5% - 100 г;

- фисташковый ликёр - 150 мл;

- кондитерский декор по желанию.

Способ приготовления:

Готовим крем

Сначала займемся приготовлением заварного крема. В сотейнике смешиваем сахар с крахмалом. Вливаем молоко, взбиваем смесь до однородности. Провариваем крем до загустения, постоянно помешивая массу венчиком. Снимаем с огня, вливаем 50 миллилитров ликера и охлаждаем. Кокосовую стружку заливаем оставшимся ликером, отставляем на 1-2 часа, чтобы она пропиталась алкоголем. Кстати, если нет фисташкового, можете взять другой ликер. Очень вкусным получается крем с кофейным или абрикосовым ликером, я лично пробовала.

Готовим бисквит

Самое время сделать бисквит. Взбиваем до пышной упругой структуры белки с сахаром. Белковую пену соединяем с желтками. Смешиваем яичную массу с молотым маком. Всыпаем муку с разрыхлителем, размешиваем все до легкого воздушного теста. Ровным слоем распределяем маковое тесто на прямоугольном, застеленном пергаментом противне. Бисквит выпекаем в течение 15-20 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 220 градусов. Даем коржу остыть, затем аккуратно отделяем его от пергамента, и разрезаем на 3 пласта.

Собираем торт

Охлажденный заварной крем взбиваем со сливочным маслом. 2-3 столовых ложки крема оставляем для украшения. В основную часть крема добавляем кокосовую стружку с ликером. Кстати, не переживайте, что масса приобретет ядовитый зеленый оттенок, после перемешивания всех компонентов крем практически не поменяет цвет. Все готово, остается только поочередно смазать кокосовым кремом коржи, включая верх и бока.

Украшаем

Поверхность торта украшаем бордюрчиком и цветочками из отложенного крема, используя для этой цели кондитерский мешочек и стандартную насадку звездочку. Сверху поливаем капельками ликера и слегка присыпаем кокосовой стружкой. Я еще дополнительно украсила торт сахарными звездочками, но и без них десерт выглядит нарядно и красиво.

Подаём

Все, нежный маковый торт с кокосовым кремом и неповторимой ноткой фисташкового ликера готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, затем балуем себя кусочком изысканного и вкуснейшего десерта.

-6
Источник: Маковый торт с кокосовым кремом и фисташковым ликером
Еда
6,93 млн интересуются