Найти тему

УХА ИЗ ГОЛОВЫ СОМА

Уха их головы сома - прекрасное первое блюдо для всей семьи. Уха из головы сома получается очень ароматной, нежирной и вкусной. Простейший способ приготовления и доступные ингредиенты делает рецепт доступным даже для начинающих хозяек. Получается очень вкусно и просто!

Состав рецепта (на 2 порц.):

  • Сом - 300 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, в замороженном продукте гораздо меньше полезных веществ. Кроме головы, вы можете взять и другие части рыбы, отлично подойдут хвост и плавники. Масло может быть любое растительное: от оливкового до рапсового.
ШАГ 1: Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, в замороженном продукте гораздо меньше полезных веществ. Кроме головы, вы можете взять и другие части рыбы, отлично подойдут хвост и плавники. Масло может быть любое растительное: от оливкового до рапсового.
ШАГ 2:
Отрежьте голову у рыбы. Обязательно удалите жабры: если этого не сделать, то бульон получится горьким. Затеи хорошо промойте рыбью голову и другие ее части, если вы их используете.
ШАГ 2: Отрежьте голову у рыбы. Обязательно удалите жабры: если этого не сделать, то бульон получится горьким. Затеи хорошо промойте рыбью голову и другие ее части, если вы их используете.
ШАГ 3:
Залейте фильтрованной водой и на небольшом огне доведите до кипения. Рекомендую использовать именно фильтрованную воду, а не воду из под крана.
ШАГ 3: Залейте фильтрованной водой и на небольшом огне доведите до кипения. Рекомендую использовать именно фильтрованную воду, а не воду из под крана.
ШАГ 4:
Картофель почистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 4: Картофель почистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 5:
Варите рыбу около 15 минут после закипания на минимальном огне под крышкой.
ШАГ 5: Варите рыбу около 15 минут после закипания на минимальном огне под крышкой.
ШАГ 6:
После указанного времени, достаньте рыбу из бульона и охладите. По желанию на этом приготовления вы можете добавить в бульон лавровый лист , перец горошком или другие любимые приправы. Оставьте вариться суп на минимальном огне.
ШАГ 6: После указанного времени, достаньте рыбу из бульона и охладите. По желанию на этом приготовления вы можете добавить в бульон лавровый лист , перец горошком или другие любимые приправы. Оставьте вариться суп на минимальном огне.
ШАГ 7:
Положите картофель. Продолжайте варить, накрыв крышкой.
ШАГ 7: Положите картофель. Продолжайте варить, накрыв крышкой.
ШАГ 8:
Тем временем, почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 8: Тем временем, почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 9:
В сковороде разогрейте масло, добавьте морковь с луком и обжарьте около 5-7 минут, до золотистого цвета лука.
ШАГ 9: В сковороде разогрейте масло, добавьте морковь с луком и обжарьте около 5-7 минут, до золотистого цвета лука.
ШАГ 10:
Добавьте в суп полученную обжарку. Накройте крышкой и продолжайте варить еще около 10 минут, до полной готовности картофеля.
ШАГ 10: Добавьте в суп полученную обжарку. Накройте крышкой и продолжайте варить еще около 10 минут, до полной готовности картофеля.
ШАГ 11:
Остывшую рыбу отделите от костей, нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с супом. В самом конце посолите.
ШАГ 11: Остывшую рыбу отделите от костей, нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с супом. В самом конце посолите.
ШАГ 12:
Подавайте суп сразу. Приятного аппетита!
ШАГ 12: Подавайте суп сразу. Приятного аппетита!

Сом - не очень распространенная у нас рыба, которую непросто найти в магазине.
Но если вдруг эта рыба попадется вам на глаза, я очень советую приготовить из нее именно уху.
Это нежирное, легкое первое блюдо понравится и взрослым, и детям, - ведь сом практически не содержит костей.
Вопреки мнению, что сом питается падалью, эта рыба обладает приятным запахом и содержит много полезных веществ.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются