Два раза в неделю на завтрак готовлю сырники, так они нравятся моим детям, что их едят даже холодными (если остаются после завтрака.
Рецепт сырников очень прост.
Нам понадобятся:
- 270 г. творога (я беру 1,5 пкчки Дмитровского творога).
- 1 куриное яйцо.
- Мука.
- Сахар.
- Соль.
Приготовление:
- Выложить в миску творог, размять.
- Добавить яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли, всё перемешать до однородной консистенции.
- Добавляем муку, колличество муки зависит от ваших предпочтений и состояния творога. Я добавляю 2 столовые ложки с горкой.
Так как тесто готовлю вечером, на ноч убираю в холодильник, так тесто становится более густым.
4. Лепим сырники, обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду, предварительно налив масло.
Можно добавить изюм.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Спасибо за внимание,ставте лайки и подписывайтесь!