Красное подавать к мясу, белое — к морепродуктам. Эти классические комбинации мы с тобой уже разобрали. А вот какое вино подобрать к фруктовой тарелке, наверняка, вызывает у тебя интерес?
Пожалуй, разберём основные правила совместимости фруктов и вина ⬇️
✔️ Кислотность.
Фрукты, обладающие высокой кислотностью (зелёные яблоки, цитрусовые), отлично сочетаются с вином также повышенной кислотности. Тем самым они подчёркивают и усиливают вкус друг друга.
✔️ Цвет.
К зелёным или жёлтым фруктам подойдёт белое вино. Плоды насыщенных красных оттенков хорошо сочетаются с красными и розовыми винами. Единственное исключение — танинные вина, выдержанные в дубе. Сильные танины способны заглушить вкус ягод.
⠀
Шпаргалка для тех, кто хочет открыть для себя сочетания вина и фруктов:
▪️Тропические фрукты + Совиньон Блан.
Маракуйя или манго в сочетании с охлажденным новозеландским Совиньон Блан моментально перенесёт тебя на тропический курорт.
▪️Смородина, вишня, клубника + Пино Нуар/Цвайгельт.
Сочетание ароматного вина с сочными сладкими ягодами очень гармонично и естественно.
▪️Малина + розовое вино.
Спелая малина станет подходящей компанией для легкого розового вина.
▪️Клубника + игристое.
Самая романтичная пара. Спелая красная ягода в сочетании с бокалом игристого любой вечер сделает праздничным.
⠀
Надеемся, что наши рекомендации помогут тебе открыть для себя новые интересные вкусы.
Красное подавать к мясу, белое — к морепродуктам. Эти классические комбинации мы с тобой уже разобрали. А вот какое вино подобрать к фруктовой тарелке, наверняка, вызывает у тебя интерес?
Пожалуй, разберём основные правила совместимости фруктов и вина ⬇️
✔️ Кислотность.
Фрукты, обладающие высокой кислотностью (зелёные яблоки, цитрусовые), отлично сочетаются с вином также повышенной кислотности. Тем самым они подчёркивают и усиливают вкус друг друга.
✔️ Цвет.
К зелёным или жёлтым фруктам подойдёт белое вино. Плоды насыщенных красных оттенков хорошо сочетаются с красными и розовыми винами. Единственное исключение — танинные вина, выдержанные в дубе. Сильные танины способны заглушить вкус ягод.
⠀
Шпаргалка для тех, кто хочет открыть для себя сочетания вина и фруктов:
▪️Тропические фрукты + Совиньон Блан.
Маракуйя или манго в сочетании с охлажденным новозеландским Совиньон Блан моментально перенесёт тебя на тропический курорт.
▪️Смородина, вишня, клубника + Пино Нуар/Цвайгельт.
Сочетание ароматного вина с сочными сладкими ягодами очень гармонично и естественно.
▪️Малина + розовое вино.
Спелая малина станет подходящей компанией для легкого розового вина.
▪️Клубника + игристое.
Самая романтичная пара. Спелая красная ягода в сочетании с бокалом игристого любой вечер сделает праздничным.
⠀
Надеемся, что наши рекомендации помогут тебе открыть для себя новые интересные вкусы.