Окунитесь в атмосферу традиционной Чехии! Рецепт интересного чешского чесночного супа-пюре с грибами и сливками в хлебе. Оригинальная подача порадует домашних и даже гостей. В приготовлении такой суп очень простой и еще он подойдет в дни поста или вегетарианцам, так как не содержит мяса.
Состав рецепта (на 2 порц.):
- Шампиньоны - 200 гр
- Картошка - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стол.л.
- Сливочный сыр - 100 гр
- Чеснок - 3 шт.
- Сливки - 100 мл
- Морская соль - по вкусу
- Вода - 1 л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецептов чешских чесночных в хлебе очень много на любой вкус. Есть с разными видами мяса, есть с грибами, главное чтобы присутствовал "чеснечка" и суп был пюреобразной или густой консистенции.
Такой грибной суп можно облегчить не добавляя картошку и сырок. Мой рецепт более сытного и насыщенного супа-пюре.
Если для вас суп в таком хлебе - это большая порция, есть вариант еще взять булочки для бургеров и залить суп туда. Перед этим их нужно недолго просушить в духовке. Такой суп необходимо есть сразу после подачи, так как стенки достаточно тонкие у таких булочек. Но зато пропитаются хорошо и можно с удовольствием съесть еще и всю такую хлебную "тарелку"!