Найти тему

ЧЕШСКИЙ СУП В ХЛЕБЕ

Окунитесь в атмосферу традиционной Чехии! Рецепт интересного чешского чесночного супа-пюре с грибами и сливками в хлебе. Оригинальная подача порадует домашних и даже гостей. В приготовлении такой суп очень простой и еще он подойдет в дни поста или вегетарианцам, так как не содержит мяса.

Состав рецепта (на 2 порц.):

  • Шампиньоны - 200 гр
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стол.л.
  • Сливочный сыр - 100 гр
  • Чеснок - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Морская соль -  по вкусу
  • Вода - 1 л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовим все ингредиенты. Грибы помоем и если они немного потемнели, то снимем шкурку. Обрежем край ножки. Картошку, чеснок и лук почистим и помоем.
ШАГ 1: Подготовим все ингредиенты. Грибы помоем и если они немного потемнели, то снимем шкурку. Обрежем край ножки. Картошку, чеснок и лук почистим и помоем.
ШАГ 2:
Порежем картофель на средние кусочки и поставим варится до полуготовности.
ШАГ 2: Порежем картофель на средние кусочки и поставим варится до полуготовности.
ШАГ 3:
Тем временем порежем мелко лук и отправим на сковороду с разогретым маслом. Доведем его до прозрачного состояния.
ШАГ 3: Тем временем порежем мелко лук и отправим на сковороду с разогретым маслом. Доведем его до прозрачного состояния.
ШАГ 4:
Порежем шампиньоны и отправим к луку на сковородку. Помешивая потушим их 5-7 минут.
ШАГ 4: Порежем шампиньоны и отправим к луку на сковородку. Помешивая потушим их 5-7 минут.
ШАГ 5:
Затем добавим к грибам муку, перемешаем и также немного поджарим.
ШАГ 5: Затем добавим к грибам муку, перемешаем и также немного поджарим.
ШАГ 6:
Теперь грибы с луком и мукой добавим в кастрюлю с картошкой. И варим еще 5-10 минут.
ШАГ 6: Теперь грибы с луком и мукой добавим в кастрюлю с картошкой. И варим еще 5-10 минут.
ШАГ 7:
Тем временем нарежем кубиками плавленный сыр.
ШАГ 7: Тем временем нарежем кубиками плавленный сыр.
ШАГ 8:
Нальем в кастрюлю подогретые сливки и нарезанный плавленный сыр. Солим по вкусу. И добавляем натертого на мелкой терке чесночка. Все это перемешаем и доведем до кипения и пусть покипит еще минуту. Если картошка мягкая, то можно выключать. Оставляем суп остывать.
ШАГ 8: Нальем в кастрюлю подогретые сливки и нарезанный плавленный сыр. Солим по вкусу. И добавляем натертого на мелкой терке чесночка. Все это перемешаем и доведем до кипения и пусть покипит еще минуту. Если картошка мягкая, то можно выключать. Оставляем суп остывать.
ШАГ 9:
Тем временем берем круглый хлеб, срезаем верхнюю часть. В середине вырезаем мякиш. Оставляем толстенькие стеночки.
ШАГ 9: Тем временем берем круглый хлеб, срезаем верхнюю часть. В середине вырезаем мякиш. Оставляем толстенькие стеночки.
ШАГ 10:
Получится такая хлебная тарелочка. Несколько кусочков грибов достанем и оставим для украшения супа. Немного остывший суп отправляем в блендер и превращаем в пюре. Выливаем суп-пюре в нашу хлебную тарелочку и украшаем кусочками шампиньонов.
ШАГ 10: Получится такая хлебная тарелочка. Несколько кусочков грибов достанем и оставим для украшения супа. Немного остывший суп отправляем в блендер и превращаем в пюре. Выливаем суп-пюре в нашу хлебную тарелочку и украшаем кусочками шампиньонов.

Рецептов чешских чесночных в хлебе очень много на любой вкус. Есть с разными видами мяса, есть с грибами, главное чтобы присутствовал "чеснечка" и суп был пюреобразной или густой консистенции.
Такой грибной суп можно облегчить не добавляя картошку и сырок. Мой рецепт более сытного и насыщенного супа-пюре.
Если для вас суп в таком хлебе - это большая порция, есть вариант еще взять булочки для бургеров и залить суп туда. Перед этим их нужно недолго просушить в духовке. Такой суп необходимо есть сразу после подачи, так как стенки достаточно тонкие у таких булочек. Но зато пропитаются хорошо и можно с удовольствием съесть еще и всю такую хлебную "тарелку"!

Еда
6,23 млн интересуются