Доброго дня и вкусного похудения!
Не так давно я готовила быстрый и малокалорийный гарнир - тушеную пекинскую капусту (рецепт можно найти в конце статьи).
И у меня в конечном итоге осталось немного тушеной капусты, которую я решила использовать при приготовлении вкусного и простого рулета в лаваше.
Почти пирожки с капустой и яйцом, только быстрее и менее калорийнее.
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- 160 г тушеной пекинской капусты с овощами.
- 2 куриных отварных яйца
- немного зеленого лука,
- лаваш тонкий (я использовала 70 г),
- соль, черный перец.
Давайте готовить.
Повторюсь, что у меня уже была приготовлена тушеная пекинская капуста. Можно использовать и обычную белокочанную капусту - все зависит от ваших предпочтений.
Мне нравится пекинская своим нежным вкусом, быстротой приготовления и отсутствием сильного аромата при приготовлении.
Итак, капуста у нас готова, лишнюю жидкость (сок) с нее надо слить.
Отвариваем яйца, которые затем нарезаем - я как обычно использую яйцерезку.
Нарезаем зеленый лук.
Смешиваем в миске тушеную капусту, яйца, зеленый лук. Чуть присаливаем и перчим по вкусу.
Я не добавляю ни сметану, ни йогурт, поскольку достаточно сока тушеной капусты для сочности. кроме того, слишком влажная начинка может очень размягчить лаваши и он порвется.
Раскладываем лаваш.
Выкладываем на часть лаваша начинку, распределяем ее и сворачиваем рулет.
Для поучения красивой и аппетитной корочки можно смазать сырым желтком по желании. Я этого не делаю - лишние жиры, да и зачем тратить яйцо, когда на вкус смазывание не повлияет.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до хрустящего лаваша.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт по ссылке.
КБЖУ на 100 готового блюда: К - 126, Б - 7, Ж - 4,66, У - 13,73