Найти тему
"ОколоПП"

Капуста, яйцо и лаваш - получается замечательный рулет, который можно даже худеющим.

Оглавление

Доброго дня и вкусного похудения!

Не так давно я готовила быстрый и малокалорийный гарнир - тушеную пекинскую капусту (рецепт можно найти в конце статьи).

И у меня в конечном итоге осталось немного тушеной капусты, которую я решила использовать при приготовлении вкусного и простого рулета в лаваше.

Почти пирожки с капустой и яйцом, только быстрее и менее калорийнее.

-2

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 160 г тушеной пекинской капусты с овощами.
  • 2 куриных отварных яйца
  • немного зеленого лука,
  • лаваш тонкий (я использовала 70 г),
  • соль, черный перец.

Давайте готовить.

Повторюсь, что у меня уже была приготовлена тушеная пекинская капуста. Можно использовать и обычную белокочанную капусту - все зависит от ваших предпочтений.

Мне нравится пекинская своим нежным вкусом, быстротой приготовления и отсутствием сильного аромата при приготовлении.

Итак, капуста у нас готова, лишнюю жидкость (сок) с нее надо слить.

Отвариваем яйца, которые затем нарезаем - я как обычно использую яйцерезку.

-3

Нарезаем зеленый лук.

Смешиваем в миске тушеную капусту, яйца, зеленый лук. Чуть присаливаем и перчим по вкусу.

-4

Я не добавляю ни сметану, ни йогурт, поскольку достаточно сока тушеной капусты для сочности. кроме того, слишком влажная начинка может очень размягчить лаваши и он порвется.

Раскладываем лаваш.

Выкладываем на часть лаваша начинку, распределяем ее и сворачиваем рулет.

-5

Для поучения красивой и аппетитной корочки можно смазать сырым желтком по желании. Я этого не делаю - лишние жиры, да и зачем тратить яйцо, когда на вкус смазывание не повлияет.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до хрустящего лаваша.

-6

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть видеорецепт по ссылке.

КБЖУ на 100 готового блюда: К - 126, Б - 7, Ж - 4,66, У - 13,73

Ссылка на рецепт тушеной пекинской капусты.

-7
-8