Найти тему

СУП ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА ЗАМОРОЖЕННОГО СО СЛИВКАМИ

Необычайно полезный, вкусный и красивый крем-суп! Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть.

Состав рецепта (на 2 порц.):

  • Шпинат - 100 гр
  • Картошка - 100 гр
  • Цветная капуста - 100 гр
  • Соль -  по вкусу
  • Перец черный молотый -  по вкусу
  • Мука - 1 стол.л.
  • Сметана - 2 стол.л.
  • Зелень -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Готовим ингредиенты. Картошку моем и чистим от кожуры.
ШАГ 1: Готовим ингредиенты. Картошку моем и чистим от кожуры.
ШАГ 2:
Очищенную картошку режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.
ШАГ 2: Очищенную картошку режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.
ШАГ 3:
Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.
ШАГ 3: Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.
ШАГ 4:
Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картошка станет мягкой, добавляем соли и перчика.
ШАГ 4: Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картошка станет мягкой, добавляем соли и перчика.
ШАГ 5:
Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.
ШАГ 5: Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.
ШАГ 6:
В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.
ШАГ 6: В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.
ШАГ 7:
Шпинат измельчаем блендером. И - сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении - например, как у меня. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.
ШАГ 7: Шпинат измельчаем блендером. И - сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении - например, как у меня. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.
ШАГ 8:
Украшаем супчик по-своему)
ШАГ 8: Украшаем супчик по-своему)
ШАГ 9:
Я нарисовала на нем узоры из сметаны)
ШАГ 9: Я нарисовала на нем узоры из сметаны)