Найти тему

Морковно-апельсиновый кекс со сметанным кремом

Спасибо вам, мои дорогие читатели, что вы готовите со мной!

Итак, сегодня мы печем морковно-апельсиновый кекс.

Нам понадобятся ингредиенты:

-150 гр сахара
-100 гр сливочного масла
-
-50 гр растительного масла
-3 крупных яйца
-300-350 гр муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. соды
-цедра 1 апельсина
-200-250 гр моркови (3 крупные моркови)
-100 гр грецких орехов
-ванилин (1 стручок ванили)

Сметанная заливка (прослойка)
300 гр сметаны
-
100 гр сахара

1. Сливочное масло - комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности, добаввляем растительное масло и яйца.
2. Морковь натираем на мелкой терке.

3. Просеять в масляную смесь муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль, перемешать до однородности.

4. Добавить в тесто морковь и цедру апельсина, перемешать. Цедру апельсина натираем на мелкой терке.
Грецкие орехи толчем скалкой, также добавляем в наше тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 30-40 минут, из готового кекса зубочистка должна выйти сухой.

Для заливки кекса взбиваем сметану с сахаром, остужаем в холодильнике,
заливаем кекс, либо, как в моем случае, делаем еще и сметанную прослойку между коржами кекса.
Кекс можно подавать к столу, а можно отправить в холодильник, для застывания, чтобы потом подавать его в охлажденном виде.

Загляните еще в рецепт Ванильного кекса

А вот еще рецепт манника на кефире с апельсиновой цедрой

Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!

Приятного аппетита!