Овощной, яркий, сбалансированный суп итальянской кухни! Рецептов Минестроне существует очень много. У каждой хозяйки есть свои нюансы приготовления. По желанию в Минестроне можно добавлять любые сезонные овощи, такие как: капуста, фасоль, горох и прочее.
Состав рецепта (на 8 порц.):
- Картошка - 200 гр
- Кабачки - 100 гр
- Морковь - 80 гр
- Лук - 50 гр
- Помидоры - 100 гр
- Макароны - 0.25 стак. (200 мл)
- Стебель сельдерея - 20 гр
- Болгарский перец - 30 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Бульон - 1 л
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Пармезан - 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Минестроне пришёл к нам из солнечной Италии. Само название в переводе означает "большой суп", что не удивительно, так как готовится это первое блюдо из большого количества сезонных овощей.
Строгого рецепта приготовления Минестроне нет.
Основными ингредиентами "большого супа" являются в первую очередь овощи, а для сытости принято добавлять макароны или рис.
Я чаще готовлю Минестроне с макаронными изделиями, при подаче добавляю в тарелку горсть тёртого Пармезана и свежую зелень.
Приятного Вам аппетита!