Найти в Дзене

СУП МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ

Овощной, яркий, сбалансированный суп итальянской кухни! Рецептов Минестроне существует очень много. У каждой хозяйки есть свои нюансы приготовления. По желанию в Минестроне можно добавлять любые сезонные овощи, такие как: капуста, фасоль, горох и прочее.

Состав рецепта (на 8 порц.):

  • Картошка - 200 гр
  • Кабачки - 100 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Лук - 50 гр
  • Помидоры - 100 гр
  • Макароны - 0.25 стак. (200 мл)
  • Стебель сельдерея - 20 гр
  • Болгарский перец - 30 гр
  • Оливковое масло - 3 стол.л.
  • Бульон - 1 л
  • Соль -  по вкусу
  • Душистый перец -  по вкусу
  • Зелень -  по вкусу
  • Пармезан - 50 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить все необходимые компоненты для приготовления Минестроне.
ШАГ 1: Подготовить все необходимые компоненты для приготовления Минестроне.
ШАГ 2:
Картофель, морковку, лук почистить и помыть. Кабачки, стебель сельдерея, болгарский перец и помидоры так же ополоснуть. У перца удалить плодоножку и семена.
ШАГ 2: Картофель, морковку, лук почистить и помыть. Кабачки, стебель сельдерея, болгарский перец и помидоры так же ополоснуть. У перца удалить плодоножку и семена.
ШАГ 3:
Все овощи нарезать маленькими кубиками. В рецепте для удобства использовалась овощерезка. С помидора по желанию можно предварительно снять кожуру.
ШАГ 3: Все овощи нарезать маленькими кубиками. В рецепте для удобства использовалась овощерезка. С помидора по желанию можно предварительно снять кожуру.
ШАГ 4:
В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить лук, морковь и сельдерей обжариваться на сильном огне. Не забывайте перемешивать овощи, чтоб они не пригорели. Готовить до момента, когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок.
ШАГ 4: В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить лук, морковь и сельдерей обжариваться на сильном огне. Не забывайте перемешивать овощи, чтоб они не пригорели. Готовить до момента, когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок.
ШАГ 5:
Отправить картошку и болгарский перец в кастрюлю, снова всё перемешать. Огонь слегка убавить и тушить овощи около пяти минут, периодически перемешивая их.
ШАГ 5: Отправить картошку и болгарский перец в кастрюлю, снова всё перемешать. Огонь слегка убавить и тушить овощи около пяти минут, периодически перемешивая их.
ШАГ 6:
Залить содержимое кастрюли бульоном. Бульон можно использовать любой. Если Вы придерживаетесь Поста, то используйте овощной бульон, либо же обычный кипяток. Сделать огонь на максимум, посолить по вкусу. После закипания огонь убавить до среднего и варить суп до полугототовности картошки и остальных овощей(около пяти-семи минут).
ШАГ 6: Залить содержимое кастрюли бульоном. Бульон можно использовать любой. Если Вы придерживаетесь Поста, то используйте овощной бульон, либо же обычный кипяток. Сделать огонь на максимум, посолить по вкусу. После закипания огонь убавить до среднего и варить суп до полугототовности картошки и остальных овощей(около пяти-семи минут).
ШАГ 7:
Добавить кабачки и помидоры ко всем ингредиентам, варить ещё две-три минуты.
ШАГ 7: Добавить кабачки и помидоры ко всем ингредиентам, варить ещё две-три минуты.
ШАГ 8:
Отправить в суп макаронные изделия, всё перемешать и оставить кастрюлю на плите на 5 минут.
ШАГ 8: Отправить в суп макаронные изделия, всё перемешать и оставить кастрюлю на плите на 5 минут.
ШАГ 9:
Добавить в суп мелконарезанную зелень, попробовать снова на соль, если потребуется, то досолить. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут(за это время макаронные изделия дойдут до готовности, а суп напитается ароматами всех овощей.)
ШАГ 9: Добавить в суп мелконарезанную зелень, попробовать снова на соль, если потребуется, то досолить. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут(за это время макаронные изделия дойдут до готовности, а суп напитается ароматами всех овощей.)

Минестроне пришёл к нам из солнечной Италии. Само название в переводе означает "большой суп", что не удивительно, так как готовится это первое блюдо из большого количества сезонных овощей.

Строгого рецепта приготовления Минестроне нет.
Основными ингредиентами "большого супа" являются в первую очередь овощи, а для сытости принято добавлять макароны или рис.

Я чаще готовлю Минестроне с макаронными изделиями, при подаче добавляю в тарелку горсть тёртого Пармезана и свежую зелень.

Приятного Вам аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются