Обычно свинину маринуем чем придется: смешиваем майонез, томатную пасту или аджику, приправу для мяса или паприку в случайных пропорциях. Получается неплохо, но это не сравнится с готовым маринадом "Махеев" для шашлыка. Всем советуем попробовать!
Маринад густой и ароматный. Упаковка рассчитана на 3 кг. Если готовить по одному килограмму, то хватит на 3 раза. Рекомендуется использовать не только на пикнике, но и в домашних условиях - в духовке.
Свиную лопатку разрезаем на стейки, добавили маринад и оставили в холодильнике на ночь.
Обжариваем на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны. Маринад слегка подгорает, так как готовим без масла - худеем к лету!
Конечно можно было обжарить и на обычной сковороде.
В это время в духовке запекается картофель. Мясо после обжаривания на сковороде выкладываем на картофель и отправляем в духовку еще минут на 20, чтобы мясо дошло до готовности.