И снова здравствуйте!
Сегодня 27 апреля, и мои новые тарелочки.
По просьбе моих подписчиков с сегодняшнего дня я буду указывать время приема пищи. Но это не истина в последней инстанции! Это только мое время приема пищи! Я не работаю, поэтому мне проще организовать свое питание и определиться по времени.
Стараюсь позавтракать в период с 9.00 до 10.00 час, строгого времени завтрака у меня нет. Пробовала завтракать и в 12 часов. Но для меня уложить пять приемов пищи в 8 - часовое окно оказалось проблематичным. У меня есть время окончания пищевого окна - не позже 20.00. Хотя, находясь на ПП и считая калории, не так важно, когда будет крайний прием пищи. Главное, укладываться в дневной калораж. Но и ужинать позже 21.00 часа я бы не советовала, организму будет тяжело засыпать, и не факт, что вся пища успеет перевариться и не будет лежать в желудке до утра. Ужинаем не позднее, чем за 3 часа до сна. Обычно, мой ужин приходится на 18.00 - 20.00 часов.
Я не завтракаю сразу после подъема. С самого утра - ванно - банные процедуры, домашние дела, уборка, уход ха цветами, по необходимости - стирка. Сейчас еще и дела в теплице добавились: успеваю до завтрака раскрыть и полить рассаду. Так и не понятно: то ли делаю дела между едой, то ли ем между делами. Но как-то управляюсь со всем вместе!!!
Завтрак - 10.00.
- Овсяная каша с тыквой и маслом - 175 г;
- Яблоко - 116 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Часть яблока порезала в кашу, остальное съела через 30 минут после завтрака.
Поскольку порция каши небольшая (столько осталось), а яблоки перевариваются всего за 40-50 минут, то до перекуса прошло 2,5 часа.
Первый перекус - 12.30.
- Чай с лимоном и имбирем - 180 г;
- Морковный торт с сухофруктами - 93 г.
Обычно, между перекусом и обедом у меня проходит 2-2,5 часа.
На перекус был кусочек торта, а это быстрые углеводы, они не насыщают надолго. Но там есть морковь и сухофрукты, что дало возможность продержаться два часа совершенно без голода.
Обед - 14.30.
- Грибной суп из шампиньонов с картофелем, вермишелью и сметаной- 210 г;
- Яйцо - 52 г;
- Фаршированные баклажаны - 197 г.
Для фарширования использовала замороженные с осени и подготовленные именно для таких целей баклажаны.
Два баклажана (238 г) разморозила с вечера на полке холодильника и уложила в форму для запекания (использовала стеклянную форму для СВЧ, как раз подошла для двух баклажанов).
Приготовила начинку из 70 г куриного фарша, 30 г репчатого лука, 38 г моркови, соли и перца.
Выложила всю начинку внутрь баклажанов.
Сверху начинку присыпала 20 г тертой Моцареллы.
Накрыла форму крышкой и запекала в духовке при 200 град. 35-40 минут.
Пока запекались баклажаны, я готовила грибной суп. А как приготовить грибной суп, у каждой хозяйки есть свои секреты. Я не варю грибной бульон. Я обжариваю лук и морковь, а потом в поджарку добавляю нарезанные грибы, накрываю крышкой и тушу минут 15-20. Тем временем в кастрюле варю нарезанный картофель, добавляю вермишель (можно сначала кинуть в воду рис или другую крупу, а потом картофель), добавляю соль, перец, приправы. Варю до готовности картофеля и выкладываю в кастрюлю грибы с поджаркой из лука и моркови, кладу лавровый листик и зелень. Закипит, выключаю. Суп готов! Я не люблю густые супы (кроме борща и солянки), поэтому мой быстрый суп получается малокалорийным, но не теряет во вкусе.
Обед сегодня довольно сытный. Порция большая и калорийная (для меня). Поэтому второй перекус был через 3 часа.
Второй перекус - 17.30.
- Кофе с молоком - 150 г;
- Заливное из индейки с овощами - 150 г:
- Хлебцы - 10 г.
Ужин - 20.00.
- Салат из пекинской капусты, огурца и помидора со сметаной - 140 г;
- Голубец с куриным фаршем и рисом - 115 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1163/65,4/51,8/108,8
Не совсем удачный день по белкам и жирам. Не смотря на то, что и общая калорийность соблюдена, и углеводов достаточно, но белков совсем немного не добрала (примерно 5-7 г), а вот с жирами явный перебор. Но подгонять и менять ничего не стала. Оставила все как есть. Завтра будем исправлять.
Завтра будут новые блюда. Приготовим новое горячее блюдо и что-нибудь испечем. Заходите!
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!