Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо! Рецептов кубанского борща существует много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё. Но неизменным остается то, что готовится он только из свежих овощей (никакой квашенной капусты) и без добавления закислителей, таких как уксус или лимонный сок.
Состав рецепта (на 10 порц.):
- Свинина - 500 гр
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Вода - 3 л
- Капуста - 200 гр
- Сало - 50 гр
- Чеснок - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свой состав кубанский борщ унаследовал у украинского, сохранив при этом многие черты, но приобрел некоторые особенности, присущие только ему. Варится такой борщ всегда густым, чтобы, так сказать, ложка стояла.