Для паштета можно использовать любую часть курицы. Готовится паштет достаточно быстро. Хорошая альтернатива покупному паштету и колбасе.
Для паштета я использовала все что нашла в холодильнике, вы можете добавить что то свое по вкусу. В мой паштет вошло:
1 куриная грудка около 300 грамм
4 столовые ложки бульона (в котором варилась грудка)
1 морковка
1 головка репчатого лука (чуть меньше средней)
Четвертинку болгарского перца
Небольшой хвостик от чили перца (примерно 2 см)
1 крупный зубчик чеснока
Корень имбиря (примерно с 5 рублевую монету и толщиной 3 мм)
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки перца
15 грамм сливочного масла
Все овощи я нарезала мелким кубиком.
Куриную грудку отварила до готовности.
Не много измельчила, закинула в чашу блендера и перемолола.
Затем добавила половину всех ингридиентов, чтобы понять сколько жидкости и вкуса они дадут.
После того как еще раз все перемолола, попробовала на вкус. Консистенция была не жидкая, на мой вкус я решила высыпать оставшиеся овощи,добавила пол чайной ложки соли и пол чайной ложки ченого перца. Влила 2 столовые ложки бульона оставшегося от варки курицы. Снова все перемолола.
Моя консистенция еще была немного густовата, я влила еще 2 столовые ложки бульона, и добавила около 15 грамм сливочного масла, для более нежного вкуса. Еще раз все прокрутила в чаше блендера. Получившийся вкус и результат меня полностью устроил.
Переложила все в удобный контейнер, и конечно, не удержалась от того, чтобы сделать себе бутерброд.