Многие считают, что проблема провисания кожи лица носит чисто возрастной характер. Но это общее заблуждение. Такое встречается и у довольно молодых девушек, и больше связано с генетикой, гормональным фоном и образом жизни. Малярные или скуловые мешки появляются именно из-за недостаточной упругости и тонуса кожи. Конечно, с возрастом провисание становится более заметным и это выглядит довольно неэстетично.
В области скул располагается скуловая дуга, которая является опорной костной структурой нашего лицевого скелета. Между скулой и кожей располагаются различные ткани и мышцы, а также связки, которые проходят от поверхностных слоев кожи по костной дуге. Они создают опорную функцию для тканей лица. Когда в тканях происходят какие-то изменения, кожа начинает провисать и появляются злополучные скуловые мешки. Всеми узнаваемые и привычные черты лица постепенно меняются по причине провисания кожи, а так называемые фестоны, привносят отчетливые борозды и вздутие над скулой. Мелкие дефекты и небольшие мешки под глазами еще как-то возможно скрыть, но проблема скуловых мешков требует кардинальных методов.
К счастью, на сегодняшний день этот недостаток легко исправим с помощью пластики и косметологии. Данная статья расскажет о популярных способах борьбы с малярными мешками. И предложит надежный и современный вариант решения.
Инъекции.
Очень быстрый косметологический способ. Больше подходит для коррекции в молодом возрасте. Путем инъекции вводят различные филлеры (плотные гели на основе гиалуроновой кислоты), или другие препараты. С помощью них заполняется нижняя часть ткани под скулой и выравнивается образованная борозда. Рельеф становится более сглаженным и появляется дополнительный объем. Но филлеры не создают опоры для тканей, поэтому имеют временный результат. Надо признать, что злоупотребление инъекциями ведет к рубцеванию тканей, что не очень хорошо скажется на коже в дальнейшем. Также, надо учитывать индивидуальные особенности организма, знать противопоказания, чтобы избежать ассиметрии лица и других плохих последствий.
Блефаропластика.
Способ подразумевает удаление достаточно большой части подкожно-жировой клетчатки. По нижнему краю глаза или в коньюнктиве делаются надрезы, ткани фиксируются. Часто на прием к хирургу приходят девушки в возрасте чуть за 20 и просят сделать данную операцию. В некоторых случаях это действительно помогает улучшить состояние скуловой зоны, но в случае малярных мешков блефаропластика не будет столь эффективна.
Нитевой лифтинг.
Принцип операции заключается в том, что в ткани вводятся короткие нити из синтетического растворимого материала, затем происходит подтяжка скуловых мешков и фиксация ткани. Нитевой лифтинг является эффективным способом, но довольно травмирующим. Несмотря на то, что нити в последствии растворяются, при самом их введении происходит сильное растяжение, поэтому есть вероятность что в дальнейшем, ткани на этом месте будут провисать сильнее.
Чек-лифтинг
Был изобретен американским хирургом Хестером. Его последователи применяют эту методику и сейчас, считая ее передовой и эффективной. Операция достаточно сложная. Выполняются разрезы по линии нижнего века и в скуловой области фиксируется сильное натяжение тканей. Часто после такой операции получается непредсказуемый результат: может вывернуться нижнее веко, а лицо в действии приобретает карикатурное выражение.
Эндоскопический лифтинг височной области.
Данный метод считается самым надежным и безопасным. Через небольшой разрез в области виска, проникают в определенный слой до скуловых мешков. Имеющиеся нависания полностью освобождаются, ткани подтягиваются и фиксируются в более высоком положении.
Выбирая хорошего специалиста, вы можете не переживать за свое здоровье. В руках опытного хирурга эта операция обеспечит естественный, физиологичный и долговременный результат. Вы не станете очередной стереотипной жертвой пластики, а сохраните красивое и естественное лицо.
Чтобы результат операции был на 100% идеальным, необходимо пройти обследование и сдать все необходимые анализы. Так как образование малярных мешков может являться, как косметическим недостатком, так и быть признаком заболевания. В таком случае, специалист предложит вам нужный вариант борьбы с этой проблемой.