Кризис-это единственный и самый сложный вызов для всех, особенно когда он приходит в виде вируса, который взял штурмом весь мир. Это четкое осознание того, что никто не застрахован, но самое главное, что мы не контролируем ситуацию.
Это трудные времена. Мы столкнулись с беспрецедентной проблемой, и никто не знает, каков будет ответ. Итак, как мы справляемся в эти неопределенные времена? Начните с сосредоточения на том, что вы можете управлять. Вы не можете контролировать кризис, но вы можете контролировать свою реакцию.
То, как мы показываемся в трудные времена, - это то, как мы покупаем везде. Чтобы справиться с этим кризисом, мы должны пересмотреть наши отношения с ним. Вот пять способов, чтобы вы начали.
1. То, что ты чувствуешь-это печаль.
Это нормально-чувствовать беспокойство, печаль, потерянность, страх или беспокойство о потере своей работы или близких.
Тот факт, что вы продолжаете выполнять свою работу или повседневные обязанности, не означает, что вы не боретесь глубоко внутри (как и все остальные). Сделайте паузу и восстановите связь со своими эмоциями. Как ты себя чувствуешь?
Мы все скорбим на микро-и макроуровнях. Опережающее горе- это ощущение того, что несет с собой будущее. Мы что-то теряем: опережающее горе-это ум, идущий в будущее и воображающий худшее.
Изменение - это потеря. Сейчас, во время пандемии, эта потеря еще больше сбивает с толку. Мы испытываем предвкушающее горе, потому что понимаем, что что-то ушло, и все уже не будет прежним, как только кризис закончится. Многие люди чувствуют потерю безопасности, другие-чувство принадлежности, происходящее из изоляции. Большинство людей скорбят, потому что они больше не чувствуют себя под контролем.
Соединитесь со своим предвкушающим горем. О чем же ты скорбишь? Назовите его так, чтобы вы могли приручить его. Понимание своего эмоционального состояния - это первый шаг к восстановлению некоторого контроля.
2. Сделайте паузу, прежде чем реагировать
Это страшные времена. Мы живем в иллюзии, что у нас есть контроль над нашей жизнью, но это не так. теперь осознание более очевидно, чем когда-либо.
Это нормально-чувствовать страх, беспокойство или стресс. Эмоции-это естественная реакция на внешние события, особенно когда мы чувствуем угрозу. То, что не в порядке, - это позволить нашим эмоциям взять верх. Мы должны управлять тем, как мы реагируем.
Когда мы реагируем на внешние раздражители, в организме происходит 90-секундный химический процесс, приводящий нас в состояние полной боевой готовности. После этого времени организм смывает эти химикаты прочь. Это означает, что в течение 90 секунд вы можете наблюдать происходящий процесс — вы можете испытать, почувствовать его, а затем увидеть, как он уходит.
Вы можете отреагировать на это химическое предупреждение, или вы можете подождать, пока оно не исчезнет, прежде чем действовать. Если вы оставите его без мыслей, вы можете быстро восстановить контроль над своей реакцией.
В следующий раз, когда вы будете испытывать эмоциональную реакцию, сделайте паузу. Практикуйте глубокие вдохи — вы также можете растянуть свое тело-в течение этих 90 секунд. Наслаждайтесь этим моментом, и не позволяйте эмоциям диктовать свой ответ. Как вы себя чувствуете, используя 90-секундное правило, чтобы восстановить контроль над своей реакцией?
3. Переформулируйте свои слова
Слова очень сильны. То, как мы говорим о кризисе, напрямую влияет на то, как мы воспринимаем происходящее. Негативные слова создают неблагоприятный эффект и наоборот. Чем дольше вы концентрируетесь на положительных словах, функции в теменной доле начинают меняться, что изменяет ваше восприятие самого себя.
Когда мы заменяем "изоляцию" (которая имеет негативное восприятие) на "защиту". Мы не изолированы от других людей; мы остаемся дома, чтобы защитить себя и других.
Станьте более осознанными в словах, которые вы используете. Переформулируйте отрицательные слова в положительные.
4. Переживите кризис в перспективе
Каждый кризис уникален. Это может показаться самым худшим, но это не так. Расставание с вещами в перспективе поможет вам снизить беспокойство и восстановить контроль. Как человеческие существа, мы боролись со многими кризисами прежде, и мы были в состоянии процветать.
Рассмотрим прошлые разрушительные кризисы. Тогда всем казалось, что наступил конец света, но люди выживали и возвращались обратно.
Бубонная чума убила 31% населения Европы; в 1347 году умерло 18 миллионов человек. Во время испанского гриппа в Испании погиб 1 из 20 жителей. 11 сентября поставило Нью-Йорк на колени. Все снова встали на ноги, и человечество снова смогло процветать.
Подумайте о своих собственных кризисах. С какими самыми худшими переживаниями вы когда-либо сталкивались? Мы все потеряли близких или были уволены с работы. Некоторым людям приходится иметь дело с тяжелыми заболеваниями. Я был очень близок к смерти пару раз, и вот я здесь.
Кризисы подвергают наших персонажей испытанию. Это наш выбор, что лучшая версия нас самих выходит из шторма.
Все кризисы можно пережить. Мы это переживем. Рассматривая вещи в перспективе, вы сможете сосредоточиться на том, что можете контролировать. Примите меры предосторожности-защитите себя-без чрезмерной реакции.
5. Создайте устойчивость путем рефрейминга события
Почему одни люди ломаются, в то время как другие процветают в невзгодах?
Ответ-это устойчивость-наша способность восстанавливаться. К счастью, гибкость-это не врожденная черта, а то, что вы можете развить. То, как вы воспринимаете событие, определяет, насколько вы устойчивы.
Наше восприятие неблагоприятного события может превратить его в травматическое или нет. Ваше мышление, ваши мысли и то, как вы строите реальность, определяют, будете ли вы травмированы кризисом или нет.
Рефрейминг-это мощный инструмент, который поможет вам справиться со стрессовыми событиями. Это больше, чем превращение кризиса в возможность. Вместо того, чтобы думать "почему это происходит со мной?" подумайте, "что я могу узнать из этого события?" Переформулировав инцидент, вы восстанавливаете контроль, перемещая свою роль с “жертвы” на “героя".”
Психиатр Стивен Волин определяет устойчивость как способность подняться над невзгодами. Когда что-то идет не так, вы должны умудриться сохранить контроль, а не позволить ситуации взять верх. Ваши мысли — а не песок-формируют ваше восприятие и поведение.
Никто не знает, как будет развиваться этот кризис, но вы можете, по крайней мере, управлять тем, как вы справляетесь с ним.