Самыми распространенными среди людей являются сердечно-сосудистые заболевания. Но современный образ жизни делает свои коррективы. Образ жизни и рацион питания в некоторых странах выводит онкологические заболевания на первое место. Подтверждением тому является статистика Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
Причиной такого резкого скачка онкологии во многом связано со следующими факторами: снижение общей экологии, загрязнение воздуха, курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, отсутствие двигательной нагрузки.
Всё это приводит к увеличению концентрации свободных радикалов в организме. Последствием такого процесса является беспорядочное делению клетки и образованию раковых опухолей. Рассмотрим группу продуктов, которые вам точно стоит исключить и заменить на более полезные и безопасные.
Белые макароны
Цвет макарон во многом связан с их химическим составом. Белый цвет говорит от том, что производитель использовал муку низшего сорта. Такие макароны мгновенно поднимают уровень инсулина, но на короткий промежуток времени. Поэтому, как минимум такими макаронами не наешься. Кроме того, быстрые углеводы являются пищей для раковых клеток. Для того, чтобы принести себе пользу, нужно просто при покупке макарон делать выбор в пользу тех, которые изготовлены из муки твердых сортов. Такие макароны стоит варить до состояния "al dente". Так вы сохраните все полезные свойства.
Белый сахар
Сахар вообще не лучший продукт. Потому что чистая глюкоза. А это проблемы с сердцем, онкологией, лишним весом. Мы вообще рекомендуем исключить сахара из вашего рациона, но если вы всё такие его употребляете, то выбирайте тростниковый. В нем хотя бы есть кальций, калий и магний.
Белый рис
Белый рис представляет собой продукт, отчищенный от верхней оболочки. А ведь именно в этой кожуре содержится вся польза. Было проведено исследование в восточных странах, где рис является главной едой. Так вот, там, где люди ели бурый рис, процент сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний был минимальным. Поэтому, покупая рис, отдавайте свое предпочтение бурому рису.
Вот так цвет продукта может влиять на состояние нашего здоровья. Все приведенные выше рекомендации требуют консультации со специалистами.