Найти тему

10 преимуществ для здоровья, в различных видах чечевицы "Часть 1"

Оглавление
Источник: http://www.baba-mail.co.il/content.aspx?emailid=43956
Источник: http://www.baba-mail.co.il/content.aspx?emailid=43956

Вряд ли найдется кто-то, кто не любит открывать для себя новые и вкусные продукты, и когда это полезно для здоровья, невозможно описать счастье, которое можно испытать. Поэтому, если вы ищете основу для приготовления вкусных блюд, которые приносят пользу для здоровья, вы, возможно, захотите познакомиться с таким продуктом как чечевица. Большая семья бобовых, о которой вы узнаете позже, заставит вас включить в ее в свое ежедневное меню практически в любые блюда, и даже использовать для приготовления десертов. Поэтому, прежде чем искать рецепт с чечевицей, вы должны знать 10 ее преимуществ, о которых вы не знали до сегодняшнего дня.

Некоторые интересные факты о чечевице.

Чечевица - это бобовые, которые принадлежат к семейству бобовых, и имеют форму зерна, покрытого чешуей. Чечевицу можно употреблять с кожурой или без нее, но важно знать, что большая часть пищевых волокон находится в кожуре. К наиболее распространенным типам чечевицы относятся черная, красная, коричневая, фасоль, горох, соя и многие другие. У каждой страны может быть своя собственная группа чечевицы, но они обеспечивают более или менее те же преимущества для здоровья, которые вы можете прочитать ниже. Чечевица содержит большое количество белка и углеводов, является отличным источником пищевых волокон. Другие найденные отличные компоненты включают молибден, фолат, триптофан, марганец, железо, фосфор, медь, витамин B1 и калий.

Польза для здоровья чечевицы

1. Здоровье сердца и профилактика холестерина

Как известно, холестерин является важным компонентом, обнаруживаемым в нашем организме, и выполняет такие важные функции, как производство витаминов, стероидных гормонов и многое другое. Это все верно, когда уровень холестерина в норме, но его высокий уровень может быть опасным и требовать изменения образа жизни и диеты. Чтобы снизить уровень «плохого» холестерина, ЛПНП рекомендуется ежедневно употреблять чечевицу, так как высокое содержание клетчатки и минимальное содержание жира делают их самой здоровой пищей. Кроме того, чечевица является идеальным источником богатых магнием белков, которые отвечают за регулирование кровяного давления и сердцебиение, а также помогают снизить кровяное давление, создавая меньше шансов на сердечные заболевания, такие как инсульт, сердечные приступы и так далее.

2. Здоровье желудочно-кишечного тракта

Чечевица богата пищевыми волокнами, растворимыми и нерастворимыми, что означает, что они в основном не перевариваются и будут проходить только через желудок. Те же самые волокна помогают облегчить пищеварительную систему, вызывая чувство сытости и ускоряя процессы желудка, что оказывается очень важным фактором в предотвращении запоров и различных заболеваний кишечника, включая колоректальный рак. Рекомендуемое количество потребления клетчатки для мужчин колеблется от 30 до 38 грамм в день, тогда как женщинам нужно всего 20-25 грамм в день. Одна чашка вареной чечевицы содержит чуть более 15 граммов клетчатки, поэтому ее очень полезно включать в свое ежедневное меню.

3. Стабилизировать уровень сахара в крови

Чечевица может быть идеальным выбором для людей с диабетом или людей с высоким риском этой болезни, потому что количество магния и пищевых волокон, которые они содержат, помогает регулировать выработку инсулина в отношении сахара в крови. В исследовании, проведенном Андерсон и Бридж, бобовые, включая чечевицу, горох и бобы, содержат очень большое количество пищевых волокон, которые помогают контролировать уровень сахара, замедляя скорость поглощения пищи и поддерживая уровень сахара в крови. Кроме того, чечевица полна сложных углеводов, которые дольше вызывают чувство сытости, избегая переедания простых углеводных продуктов, которые сгорают быстрее и повышают уровень сахара в крови.

4. Стимулируйте и увеличьте уровень энергии

Одной из причин хронически низкого уровня энергии является низкий уровень железа в крови, поскольку железо является важной частью гемоглобина. Гемоглобин помогает эритроцитам должным образом насыщать кислородом части тела, которые в этом нуждаются, и уравновешивать усталость, вызванную плохим окислением, свободными радикалами, проникающими в наши тела с пищей, которую мы едим, или воздухом, которым мы дышим. По таким и другим биологическим причинам женщинам требуется больше железа, чем мужчинам, что делает чечевицу отличным источником железа и обеспечивает более 30% необходимой суточной нормы. Чтобы поддерживать здоровый уровень железа у веганов и людей, которые по разным причинам не употребляют в пищу продукты животного происхождения, регулярно добавляйте чечевицу в свое ежедневное меню.

Продолжение следует. Часть 2