орехи, мед, куриные яйца, свинина, овощи-вобщем продукты с наибольшим содержанием белков, углеводов, клетчатки ,
Полезные продукты
и здоровое питание:
как правильно питаться во время самокарантина-
В условиях, когда страны принимают более жесткие меры, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции COVID-19, самоизоляция и перерыв в работе коммерческих структур могут повлиять на характер и режим питания. Дома вынуждены оставаться не только люди, у которых наблюдаются острые симптомы респираторного заболевания, но и те, кто здоров. В ряде стран ограничивается деятельность предприятий общественного питания и кулинарий, торгующих навынос, и некоторые свежие продукты становятся менее доступными.
Правильное питание чрезвычайно важно для здоровья, особенно в то время, когда резервы иммунной системы необходимы для борьбы с инфекцией. Ограниченная доступность свежих продуктов может сократить возможности для полезного и разнообразного питания. Кроме того, результатом такого ограничения может стать рост потребления продуктов, прошедших технологическую обработку, зачастую характеризующихся повышенным содержанием жиров, сахара и соли. Однако даже если количество и выбор ингредиентов ограничены, можно продолжать питаться с пользой для здоровья.
Для поддержания оптимального состояния здоровья важно сохранять физическую активность. Чтобы, оставаясь дома в период карантина, здоровые люди могли сохранять необходимый уровень физической активности, Европейское региональное бюро ВОЗ разработало методические рекомендации, где предлагаются полезные советы и примеры упражнений, которые можно выполнять в условиях ограниченного пространства.