Сейчас многие из нас вынуждены экономить на продуктах питания. Кто-то остался без работы, кто-то старается не выходить лишний раз в магазин. Но это совсем не повод запускать своё питание!
На некоторых продуктах можно сэкономить в наше непростое время без вреда для здоровья. Я поделюсь с вами приёмами, которыми пользуюсь сама, а вы в свою очередь делитесь своими в комментариях - давайте поможем друг другу.
Зелень.
Её можно выращивать на подоконнике. Да, это совсем не новость и многие выращивают зелень дома на постоянной основе. Но не всем хочется возиться с домашним "огородом". Я предлагаю вырастить самые неприхотливые, самые быстрорастущие, и самые часто используемые - лук и салат. Для них не нужно покупать грунт и горшки.
Лук достаточно поставить в банку с водой.
Никакого ухода, кроме поддержания уровня воды, не требуется. А урожай можно собирать несколько раз с одной луковицы. Старайтесь поставить его на самую солнечную сторону, так зелень будет насыщеннее и сочнее.
Салат уже продаётся в маленьком горшочке. Если оборвать листья и поливать оставшиеся в горшочке корни, можно собрать ещё парочку урожаев.
Мясные блюда.
Речь идёт о тех блюдах, в которых используется фарш (котлеты, тефтели, ёжики, фрикадельки и т.д.). Часть мяса в фарше можно заменить на отварную прокрученную фасоль. Такая замена не влияет на вкусовые качества блюда, получается очень вкусно. (Написать вам рецепты?) К тому же, фасоль содержит большое количество растительного белка.
Хлеб.
Не знаю как у вас, а у меня очень часто хлеб не доедается и высыхает. И чтобы не выбрасывать такой хлеб, я делаю очень вкусный и полезный завтрак:
1) нарезать хлеб на ломтики;
2) яйцо взбить с зеленью и специями;
3) обмануть ломтики хлеба во взбитое яйцо;
4) обжарить с двух сторон (на хорошей сковороде можно без масла).
В яйцо можно добавить сыр, получается ещё вкуснее.
А у вас есть свои антикризисные лайфхаки с продуктами? Делитесь в комментариях.
Подписывайся на меня в инстаграм @kate.kireeva.blog, там ещё больше полезностей.