Найти тему
MIX Рецептов

Буженина с печеным картофелем на ужин))

Оглавление

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Свинина - 1,5кг

*Картошка - сколько влезет на оставшееся место на противне

*Головка чеснока

*Тимьян

*Розмарин свежий

*Смесь перцев

*Красная сладкая паприка

*Дижонская острая горчица

*Мед

*Оливковое масло

*Лавровый лист

*Соль

*Кипяченая вода

Приступим к приготовлению:

-2

1. На 1кг мяса 125мл кипяченой воды, 15г соли, 2 средних зубчика чеснока (на терку | мелко порезать | выдавить), 2 средних лавровых листа, смесь перцев из мельницы, немного оливкового масла.

Я солил мясо 12 часов в холодильнике завязав в пакет так, чтобы рассол практически полностью обволакивал мясо.

2. Спустя 12 часов, вытаскиваем кусок мяса из холодильника, убираем с него все кусочки прилипших трав и чеснока.

3. После чего отправляем его в какой нибудь форме для выпекания подходящей по размеру (чтобы сок сильно не растекался) в духовку на температуру 110градусов на 1час 45мин - 2 часа.

-3

4. К тому времени как будет подходить мясо нарежьте мытую картошку на четыре части (типа по деревенски), полейте оливковым маслом посыпьте солью крупной выложите ее на противень так чтобы осталось место для куска мяса, между картошкой кидаем чеснок в шкурке, веточки темьяна и розмарина.

5. Перекладываем кусок мяса на противень и отправляем духовку на пол часа на той же температуре.

-4

Как раз мясо дошло и картошка уже тоже почти готова.

6. К этому времени у нас должна быть готова обмазка для мяса смешиваем горчицу и мед в соотношении 3 части горчицы к 1 части меда (сильно густо обмазывать не надо, обмазка нужна для аппетитной корочки и горчица должна отдать немного уксуса).

7. Достаем противень с полуготовым мясом и картошкой обмазываем кусок мяса приготовленным соусом и отправляем весь противень обратно в духовку на 200-220 градусах, когда зарумянится (степень румяности выберете по вкусу) выключаем.

-5

Приятного аппетита!!!