Найти в Дзене

Лучшие рецепты КЕКСОВ! Такого вы точно не пробовали!!!

Оглавление

Кексы невероятно вкусная и нежная выпечка. Они являются прекрасным угощением для гостей, а обычные будни разбавят многообразием вкусов.

Воздушный и ароматный десерт.....:)
Воздушный и ароматный десерт.....:)

Невероятно рассыпчатые, пышные, нежные, ароматные, а также изюмно-изюмные – все это можно сказать о таком лакомстве, как кексы.


Кексы – это вкусная сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Чтобы обогатить вкус данной выпечки, в кексы часто добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты и присыпают их сахарной пудрой. К тому же эту сдобу совсем несложно готовить, а процесс выпекания займет немного времени.

Кексы будут великолепным аппетитным дополнением к любимому чаю или кофе.

Воздушные кексы на кефире !

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г
  • сахар – 150 г
  • кефир – 130 мл
  • сливочное
  • масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – небольшая щепотка
  • изюм (по желанию) – 100 г
  • цедра небольшого лимона (по желанию)

Способ приготовления :

  1. Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло (не горячим), кефир, изюм и цедру лимона.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема).
  7. Силиконовые формы можно ничем не смазывать, алюминиевые обязательно следует смазать маслом, а лучше вставить дополнительно бумажные формочки.
  8. Выпекаем при температуре 180°С до красивого румяного цвета, в среднем 30-35 минут.
  9. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички.
  10. Остуженные кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Это мой любимый рецепт....Читайте дальше !)

Нежные творожные кексы с вишней


Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар-песок – 80 г
  • сыр – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 60 мл
  • вишня – 150 г

Способ приготовления :

  1. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сыр разминаем и добавляем к нему молоко, яйца и масло.
  2. Перемешиваем.
  3. Смешиваем жидкую и сухую часть.
  4. Добавляем в готовое тесто вишню и раскладываем его по формам.
  5. Силиконовые формы можно не смазывать.
  6. Выпекаем кексики в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Эти кексы получаются быстро и очень вкусные.Попробуйте сами!)

Кексы "Брауни" (шоколадные)

Ингредиенты :

  1. Мука – 100 г
  2. масло сливочное – 180 г
  3. шоколад – 100 г
  4. сахар – 200 г
  5. яйца – 4 шт.
  6. какао – 40 г
  7. разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления :

  1. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером.
  2. Добавить сахар и снова хорошо взбить.
  3. Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
  5. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
  6. Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 небольших кексиков).
  7. Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Как вам такой рецепт? Напиши в комментариях,какой из рецептов лучше вам понравился.

Ароматные пряные кексы

Ингредиенты :

  1. Мука – 300 г
  2. растительное масло – 150 мл (без запаха)
  3. яйца – 3 шт.
  4. сахар – 150 г
  5. сметана – 50 г
  6. разрыхлитель теста – 10 г
  7. имбирь сухой – 1,5 ч.л.
  8. корица – 1 ч.л.
  9. мускатный орех – 0,5 ч.л.
  10. яблоки – 2-3 шт.
  11. крупа манная – 40 г

Способ приготовления :

  1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.
  2. Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте масло.
  3. Взбивайте до растворения сахара.
  4. Должна получиться легкая воздушная масса.
  5. В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану.
  6. Размешайте ложкой.
  7. Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности.
  8. Сильно вымешивать не нужно.
  9. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры.
  10. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.
  11. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
  12. Разложите тесто в порционные формы.
  13. Силиконовые можно ничем не смазывать, металлические лучше смазать растительным маслом.
  14. Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180°С.
  15. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут.
Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!

Это самые лучшие рецепты кексов которые я пекла,и вы обязаны попробовать один из них!) Не забывайте,лучший ингредиент - Любовь! :)

Готовить - просто!


Еда
6,93 млн интересуются