Кексы невероятно вкусная и нежная выпечка. Они являются прекрасным угощением для гостей, а обычные будни разбавят многообразием вкусов.
Невероятно рассыпчатые, пышные, нежные, ароматные, а также изюмно-изюмные – все это можно сказать о таком лакомстве, как кексы.
Кексы – это вкусная сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Чтобы обогатить вкус данной выпечки, в кексы часто добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты и присыпают их сахарной пудрой. К тому же эту сдобу совсем несложно готовить, а процесс выпекания займет немного времени.
Кексы будут великолепным аппетитным дополнением к любимому чаю или кофе.
Воздушные кексы на кефире !
Ингредиенты:
- Мука – 230 г
- сахар – 150 г
- кефир – 130 мл
- сливочное
- масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – небольшая щепотка
- изюм (по желанию) – 100 г
- цедра небольшого лимона (по желанию)
Способ приготовления :
- Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляем растопленное масло (не горячим), кефир, изюм и цедру лимона.
- Все хорошо перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь.
- Хорошо перемешать.
- Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема).
- Силиконовые формы можно ничем не смазывать, алюминиевые обязательно следует смазать маслом, а лучше вставить дополнительно бумажные формочки.
- Выпекаем при температуре 180°С до красивого румяного цвета, в среднем 30-35 минут.
- Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички.
- Остуженные кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Это мой любимый рецепт....Читайте дальше !)
Нежные творожные кексы с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар-песок – 80 г
- сыр – 150 г
- молоко – 150 мл
- яйца – 2 шт.
- масло – 60 мл
- вишня – 150 г
Способ приготовления :
- В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сыр разминаем и добавляем к нему молоко, яйца и масло.
- Перемешиваем.
- Смешиваем жидкую и сухую часть.
- Добавляем в готовое тесто вишню и раскладываем его по формам.
- Силиконовые формы можно не смазывать.
- Выпекаем кексики в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Эти кексы получаются быстро и очень вкусные.Попробуйте сами!)
Кексы "Брауни" (шоколадные)
Ингредиенты :
- Мука – 100 г
- масло сливочное – 180 г
- шоколад – 100 г
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- какао – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления :
- Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером.
- Добавить сахар и снова хорошо взбить.
- Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
- В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
- Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 небольших кексиков).
- Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Как вам такой рецепт? Напиши в комментариях,какой из рецептов лучше вам понравился.
Ароматные пряные кексы
Ингредиенты :
- Мука – 300 г
- растительное масло – 150 мл (без запаха)
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- сметана – 50 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- имбирь сухой – 1,5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- яблоки – 2-3 шт.
- крупа манная – 40 г
Способ приготовления :
- Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.
- Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте масло.
- Взбивайте до растворения сахара.
- Должна получиться легкая воздушная масса.
- В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану.
- Размешайте ложкой.
- Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности.
- Сильно вымешивать не нужно.
- Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры.
- Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.
- Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
- Разложите тесто в порционные формы.
- Силиконовые можно ничем не смазывать, металлические лучше смазать растительным маслом.
- Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180°С.
- Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут.
Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!
Это самые лучшие рецепты кексов которые я пекла,и вы обязаны попробовать один из них!) Не забывайте,лучший ингредиент - Любовь! :)
Готовить - просто!