Компоненты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие либо замороженные (предпочтительно опята) - 300 гр, куриные яички - 3 штуки, твердый сыр - 250 гр, репчатый лучок - 1 шт, корейская морковка - 400 гр, маслины - 2 шт (с целью украшения), майонез, растительное масло.
Стряпаем: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде совместно с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яички отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салатик выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой основательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яички, 4 слой - корейская морковка.
Так как яство детское, корейскую морковку можно поменять обыкновенной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика создаем из тертого сыра, глазенки и нос - из маслин.
Приятного аппетита!