Найти в Дзене
Рецепты Cooking diary

Ленивые вареники

Потратив всего 30 минут вы получите вкусный и полезные перекус.

Ленивые вареники рецепт
Ленивые вареники рецепт
  • Творог - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 90 гр.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Ванилин - щепотка (по желанию).

Приступаем к готовке

Шаг 1

Творог перетираем. Сливочное масло взбиваем с желтками и сахаром, затем смешиваем с творогом.

Шаг 2

Белки взбиваем в пену, смешиваем с творогом, затем добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Разделяем на порции.

Можно сделать проще - просто замесить творог, желтки, муку, масло и соль в однородную массу.
Тесто для ленивых вареников
Тесто для ленивых вареников

Шаг 3

Присыпаем доску мукой и сформировываем рулетики и диаметром около 3 сантиметра (можно еще их сверху рукой приплюснуть, чтобы вареники были немного плоские) и нарезаем на кусочки размером по 2-3 см.

Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога

Шаг 4

Готовые вареники кидаем в кипящую подсоленную воду и готовим 2-3 минуты после всплытия.

Ленивые вареники классические
Ленивые вареники классические

Традиционно вареники подают со сметаной , но можно подавать с фруктами или сладкими соусами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются