Потратив всего 30 минут вы получите вкусный и полезные перекус.
- Творог - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 90 гр.
- Сахар - 2 ст.л
- Масло сливочное - 20 гр.
- Соль - ¼ ч.л.
- Ванилин - щепотка (по желанию).
Приступаем к готовке
Шаг 1
Творог перетираем. Сливочное масло взбиваем с желтками и сахаром, затем смешиваем с творогом.
Шаг 2
Белки взбиваем в пену, смешиваем с творогом, затем добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Разделяем на порции.
Можно сделать проще - просто замесить творог, желтки, муку, масло и соль в однородную массу.
Шаг 3
Присыпаем доску мукой и сформировываем рулетики и диаметром около 3 сантиметра (можно еще их сверху рукой приплюснуть, чтобы вареники были немного плоские) и нарезаем на кусочки размером по 2-3 см.
Шаг 4
Готовые вареники кидаем в кипящую подсоленную воду и готовим 2-3 минуты после всплытия.
Традиционно вареники подают со сметаной , но можно подавать с фруктами или сладкими соусами. Приятного аппетита!