«Русский парк водных садов» начал создаваться в 1992 году садоводом, кандидатом биологических наук Александром Михайловичем Марченко в Московской области, недалеко от города Пушкино, на берегах старицы Клязьмы на месте бывшей свалки.
Этот парк — по сути экспериментальная площадка и питомник как водных и болотных растений, так и крупномеров, растущих около воды.
Автор путешествовал по разным странам и в своём питомнике собрал растения, пригодные для выращивания в суровом российском климате, а также растения-аборигены.
Это не парк с водоёмами, а именно водный сад, где в водоёмах посажены всевозможные растения. Кувшинки, или как их ещё называют, нимфеи, в коллекции Марченко самых разнообразных цветов: белые, розовые, красные, желтые, оранжевые, темно-красные (черные), красно-желтые, что создаёт неповторимое цветовое богатство.
Необычный уголок сада — рукотворное верховое болото. Это особая экосистема, где растут ацидофилы (растения, произрастающие на кислых почвах): растение-хищник росянка, верески, побделы, эрики, рододендроны, клюква, голубика и другие растения верховых болот.
Уникальный питомник водных и болотных растений считается одним из лучших в мире, в его коллекции более 250 прибрежных, болотных и водных растений.
Дорогие мои! Спасибо Вам за интерес к моим статьям! Пишите вопросы и комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал, так Вы помогаете его развитию! Удачи! Будьте здоровы!