Я люблю плов, но совсем не умею его готовить правильно. А еще мне не нравятся его специи - барбарис, зернышки и т.д. Но, иногда его очень хочется, поэтому ленивый плов, или просто курица с рисом, идеальный вариант)
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе,
- 200 гр риса, лучше взять длиннозерый,
- лук, морковка,
- соль, специи по-вкусу.
Ингредиентов мало, подготовка не нужна, готовится быстро - идеально!
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Морковку натираем на терке (или нарезаем тонкой соломкой), лук также нарезаем как Вам нравится.
В разогретую чашу бросаем кусочек сливочного масла. На нем обжариваем морковку с луком.
К овощам обжариваем куриное филе со всех сторон.
Далее добавляем специи. У меня это соль, сушеный чеснок, черный перец и хмели сумели.
Все хорошо перемешиваем и засыпаем обжаренное мясо рисом.
Я даже не перемешиваю эти ингредиенты. Но так как у нас не стандартный рецепт плова, можно сначала перемешать рис с мясом.
Теперь заливаем все водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
По мере готовки, если будет нужно, воду можно еще подливать.
Будущий плов закрываем крышкой мультиварки и оставляем готовиться.
Я открываю крышку только чтобы проверить воду. Нужно ли ее еще подбавить.
Еще минут 30-40 и ленивый плов готов.
Приятного аппетита!