Очень вкусный, нежный и воздушный кекс получается по этому рецепту. В качестве украшения можно использовать обычную сахарную пудру, а можно обмазать пирог со всех сторон взбитыми сливками, обсыпать измельченными орехами, а сверху разместить цветное драже типа M&M’s - и вот это уже десерт, достойный праздничного стола.
Кекс "Весенний"
Ингредиенты:
- 225 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 125 г муки
- 125 г крахмала
- 3 яйца
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Выложите его в глубокую миску (около 3-х литров), всыпьте обычный и ванильный сахар.
2. При помощи венчика взбивайте массу, пока сахар не растворится полностью. Добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая массу.
3. В отдельную емкость просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. По частям добавляйте сыпучие компоненты в масляно-яичную массу. Перемешайте до однородности.
4. Фому для выпечки кекса смажьте тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте сверху силиконовой лопаткой.
5. Поместите форму с кексом в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 50 минут. Готовый кекс извлеките из формы, дайте остыть, а затем украсьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: