Найти тему
Копилка вкусностей

Кекс "Весенний": простой и вкусный десерт к чаю

Оглавление

Очень вкусный, нежный и воздушный кекс получается по этому рецепту. В качестве украшения можно использовать обычную сахарную пудру, а можно обмазать пирог со всех сторон взбитыми сливками, обсыпать измельченными орехами, а сверху разместить цветное драже типа M&M’s - и вот это уже десерт, достойный праздничного стола.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Кекс "Весенний"

Ингредиенты:

  • 225 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 125 г крахмала
  • 3 яйца
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Выложите его в глубокую миску (около 3-х литров), всыпьте обычный и ванильный сахар.

2. При помощи венчика взбивайте массу, пока сахар не растворится полностью. Добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая массу.

3. В отдельную емкость просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. По частям добавляйте сыпучие компоненты в масляно-яичную массу. Перемешайте до однородности.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

4. Фому для выпечки кекса смажьте тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте сверху силиконовой лопаткой.

5. Поместите форму с кексом в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 50 минут. Готовый кекс извлеките из формы, дайте остыть, а затем украсьте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК" - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ДЕСЕРТА