Привет!
Сегодня пост про тесто для пиццы. Признаюсь сразу, это не первая моя попытка сделать съедобное тесто. Все мои попытки приводили к "подошве"... это провал😩. А ведь вкусное тесто - это уже 90% успеха. Но сдаваться я не намерена) Путем проб и ошибок, мне стало очевидно что многое зависит непосредственно от муки. Итак, советую закупиться итальянской мукой для пиццы и фокаччи. Стоит она на в гипермаркете около 100руб/кг, дороговато, но это того стоит.
Для теста нам понадобится (на 3 пиццы диаметром 20см):
- 15 гр свежих дрожжей
- 500 гр итальянской пшеничной муки
- 10 гр соли
- 50 мл оливкового масла
- 320 мл воды
+ мука для посыпки
Начинка на ваше усмотрение 🍅
1) Втираем дрожжи в муку до мелкой крошки.
2) Добавляем соль, оливковое масло, воду. Работаем с тестом. Убираем тесто на ночь в холодильник (лучше в пластиковый пакет с местом для роста либо в миску неплотно накрытую пищевой пленкой, чтобы не образовывалось заветренной корочки).
3) Готовое тесто делим на 3 части. Оставляем подниматься на 10-20 мин.
4) Рабочую поверхность щедро и равномерно посыпаем мукой. Раскатываем тесто ладонями, вытягиваем его. Края оставляем толще, чем середину. Тесто достаточно липкое, но не спешите втирать в него лишнюю муку. Всё, наша основа готова.
5) Перекладываем основу на застеленный противень. Распределяем начинку. Отправляем в разогретую духовку до 240С на 10-12 мин. Приятного аппетита!🍕
Не забываем ставить 💛 )))