Найти тему
Cooking home with me

Тесто для пиццы

Домашняя пицца
Домашняя пицца

Привет!
Сегодня пост про тесто для пиццы. Признаюсь сразу, это не первая моя попытка сделать съедобное тесто. Все мои попытки приводили к "подошве"... это провал😩. А ведь вкусное тесто - это уже 90% успеха. Но сдаваться я не намерена) Путем проб и ошибок, мне стало очевидно что многое зависит непосредственно от муки. Итак, советую закупиться итальянской мукой для пиццы и фокаччи. Стоит она на в гипермаркете около 100руб/кг, дороговато, но это того стоит.

Для теста нам понадобится (на 3 пиццы диаметром 20см):
- 15 гр свежих дрожжей
- 500 гр итальянской пшеничной муки
- 10 гр соли
- 50 мл оливкового масла
- 320 мл воды
 + мука для посыпки

Начинка на ваше усмотрение 🍅

1) Втираем дрожжи в муку до мелкой крошки.
2) Добавляем соль, оливковое масло, воду. Работаем с тестом. Убираем тесто на ночь в холодильник (лучше в пластиковый пакет с местом для роста либо в миску неплотно накрытую пищевой пленкой, чтобы не образовывалось заветренной корочки). 
3) Готовое тесто делим на 3 части. Оставляем подниматься на 10-20 мин.
4) Рабочую поверхность щедро и равномерно посыпаем мукой. Раскатываем тесто ладонями, вытягиваем его. Края оставляем толще, чем середину. Тесто достаточно липкое, но не спешите втирать в него лишнюю муку. Всё, наша основа готова.
5) Перекладываем основу на застеленный противень. Распределяем начинку. Отправляем в разогретую духовку до 240С на 10-12 мин. Приятного аппетита!🍕

Не забываем ставить 💛 )))

Еда
6,93 млн интересуются