Привет, дорогие подписчики и гости моего блога. Я люблю готовить различные витаминные салаты из самых простых ингредиентов. Полезных свойств в таких салатиках - хоть отбавляй. Все сейчас скупают лимоны в магазинах и на рынках, а зачем?
Ведь в свёкле содержится тот самый витамин С и стоит она намного дешевле, чем лимоны, которые доходят в некоторых регионах до 500 р. за кг. Морковь - источник бета-каротина, который способствует улучшению работы ваших лёгких.
Этот рецепт уже стал настоящим хитом в нашем доме, готовлю такую вкуснятину, когда у меня есть немного свёклы и хотя бы одна морковка. Получается вкусный, сочный, ароматный витаминный салатик! Давайте приступать.
Ингредиенты:
По ингредиентам, сразу предупреждаю это одна из моих вариаций данного салата. Если чего-то нет - не беда. Главенствующие ингредиенты тут - морковь и свёкла. Остальное по возможности и на любителя.
- свёкла - 350 гр.
- морковь - 200 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- петрушка - несколько веточек
- половинка лимона
- горчица в зёрнах - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сушеный имбирь - 1/2 ч.л.
- горчичное масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
Заворачиваю овощи с кожурой в фольгу и отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Таким образом все полезные витамины и микроэлементы останутся в овощах.
Нарезаю свёклу дольками.
И морковку произвольной соломкой.
Кольцами режу репчатый лук.
Делаю витаминную заправку. Смешиваю масло, соль, сок половинки лимона, горчицу в зёрнах и сушёный имбирь.
Тут на ваше усмотрение, как я и говорила выше. Методом проб и ошибок была подобрана именно эта смесь. Она придаст овощам сочность, аромат и интересный вкус. Ко всему прочему такая заправка полна витаминов, что только улучшит полезные свойства салата. Можно обойтись исключительно маслом или подобрать свою любимую заправку.
Шинкую петрушку и смешиваю овощи с заправкой в салатнике.
Вот такая получилась витаминная красота! Я ещё добавила листья мяты, для красоты и более яркого аромата. Приятного вам аппетита.