Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Как сделать самый лучший Тирамису

Простой рецепт популярнейшего десерта — Тирамису в классическом и ягодном варианте. Готовить лучше с утра, чтобы успел загустеть к приходу гостей. Или же вечером, чтобы с утра подать к столу свежее нежнейшее пирожное.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне 300 г
  • Печенье Савоярди 400 г
  • Кофе (готовый) 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ваниль 1/3 ч.л.
  • Ликер или коньяк 1 ст.л.
  • Клубничное варенье 100 мл
-2

1. Отделить яичные белки от желтков.

-3

2. Взбиваем яичные белки с сахаром.

-4


3. В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и 1 ст. ложку коньяка или ликера.

-5

4. Добавить порциями сыр маскарпоне, продолжая взбивать, чтобы получилась однородная масса.

-6

5. Теперь аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать.

-7

6. Печенье по одному быстро опускаем в кофе и выкладываем на одну сторону формы. Это будет классическая часть десерта. Вторую часть делаем клубничной. Для этого опускаем печенье в варенье и выкладываем на другую сторону формы.

-8


7. Заливаем все кремом, затем повторяем слои пока не закончатся ингредиенты.

-9


8. Кофейную половину тирамису украшаем тертым шоколадом, а клубничную — капельками варенья. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа.

-10

Подаем застывший десерт, предварительно разделив на порции. Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются