Как я уже писал, в одной из предыдущих статей, моя воскресная прогулка по местности вблизи Ростова не ограничилась только посещением поселка Пчеловодный – я отправился дальше, в сторону хутора Большой Лог, по проселочным дорогам на зеленеющих холмах Аксайской поймы.
После упомянутой ранее сиреневой аллеи, я поднялся на ближайший из холмов, и окинул взглядом ту самую пойму – местность просматривается более чем на десяток километров, и взгляд упирается в холмы по другую сторону. Но это очень далеко, а есть интересные места и поближе.
Весна – время повсеместного цветения, и невозможно не обратить внимание на цветущие деревья и травы. И я обращаю. Обращаю внимание и на цветение в садах местных жителей, и на цветущие травы под ногами.
Так уж сложилось, что холмы в района поселка Пчеловодный и Большого Лога изрезаны многочисленными оврагами, а если оврагов нет – есть заброшенные карьеры, где на отвалах грунта много чего цветет.
И даже если не обращать внимание на все это, то здесь просто приятно побродить, подышать свежим воздухом, что я периодически делаю. Кстати есть тут пара рощиц, в недрах зарослей которых спрятаны несколько родников.
К одному из них я подошел в конце своей небольшой прогулки, и набрал воды в прихваченную емкость.
А к другому роднику, что расположен несколько дальше, я подошел просто ради того, чтобы узнать очищена ли территория вокруг него. Оказалось нет – все также грязно. Печально, когда природные источники засоряются. А ведь им можно пользоваться.
Ну и напоследок, уже на окраине хутора, я подошел к памятнику на братской могиле, который расположен прямо под слоистыми боками холмов в очередном заброшенном карьере.
В общем ничего примечательного, но места тут вполне подходящие для прогулок, и не только весенних – осенью большая часть листвы на деревьях окрашивается в невероятные краски от бордового до огненно-желтого, и я об этом еще напишу… Месяце в октябре.
А пока… ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, нажимайте «палец вверх» и делитесь статьями с друзьями из социальных сетей. СПАСИБО!