Найти в Дзене
Олина Поварня

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Оглавление

Пополняем копилочку простых и вкусных рептов домашней выпечки. Печенье готовится быстро, и так же быстро съедается ;-) Хорошо сочетается и с чаем, и с молоком.

Творожное печенье "Гусиные лапки"
Творожное печенье "Гусиные лапки"

Продукты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина

Рецепт:

1) Сливочное масло растопить.

Если масло мягкое, комнатной температуры, можно просто нарезать его кубиками и добавить в творог.
Если масло мягкое, комнатной температуры, можно просто нарезать его кубиками и добавить в творог.

2) Творог размять, добавить к нему сливочное масло и яйцо. Если творог деревенский, с комочками, лучше предварительно перетереть его через сито.

Смешиваем творог, масло и яйцо.
Смешиваем творог, масло и яйцо.

3) Взбиваем смесь до однородной массы.

Если нет блендера или миксера, можно вымесить вручную обычной вилкой или ложкой, но на это потребуется больше времени, важно, чтобы масса была однородная, без комков.
Если нет блендера или миксера, можно вымесить вручную обычной вилкой или ложкой, но на это потребуется больше времени, важно, чтобы масса была однородная, без комков.

4) Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Просеиваем муку
Просеиваем муку

5) Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким.

Если теста получилось много, разделите его на несколько частей.
Если теста получилось много, разделите его на несколько частей.

6) Делим тесто на 2 колобка (чтобы с ним было удобнее работать), и раскатываем каждый в пласт толщиной 2-3 мм.

Тесто нужно тонко раскатать
Тесто нужно тонко раскатать

7) Стаканом или кулинарной формочкой вырезаем из теста кружки. Остатки теста собираем, снова вымешиваем, раскатываем и делаем из них печенье.

Стаканом вырезаем из теста кружочки
Стаканом вырезаем из теста кружочки

8) Каждый кружок с одной стороны обмакиваем в сахарный песок.

Обмакиваем одной стороной в сахар
Обмакиваем одной стороной в сахар

9) Складываем его пополам сахарной стороной внутрь (у нас получился полукруг) и снова одной стороной макаем в сахар.

Складываем кружок пополам и макаем в сахар
Складываем кружок пополам и макаем в сахар

10) Еще раз складываем сахарной стороной внутрь (у нас получилась четверть круга) и одной стороной макаем в сахар.

В итоге выходит печенье в виде 1/4 круга
В итоге выходит печенье в виде 1/4 круга

11) С круглой стороны ножом делаем 2 надреза. И у нас получаются вот такие "гусиные лапки":

Делаем надрезы в виде гусиных лапок
Делаем надрезы в виде гусиных лапок

12) Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом

13) Когда печенье слегка зарумянится, вынимаем его из духовки. Приятного аппетита!

Творожное печенье "Гусиные лапки"
Творожное печенье "Гусиные лапки"

Еда
6,93 млн интересуются