Пополняем копилочку простых и вкусных рептов домашней выпечки. Печенье готовится быстро, и так же быстро съедается ;-) Хорошо сочетается и с чаем, и с молоком.
Продукты:
- 400 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина
Рецепт:
1) Сливочное масло растопить.
2) Творог размять, добавить к нему сливочное масло и яйцо. Если творог деревенский, с комочками, лучше предварительно перетереть его через сито.
3) Взбиваем смесь до однородной массы.
4) Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
5) Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким.
6) Делим тесто на 2 колобка (чтобы с ним было удобнее работать), и раскатываем каждый в пласт толщиной 2-3 мм.
7) Стаканом или кулинарной формочкой вырезаем из теста кружки. Остатки теста собираем, снова вымешиваем, раскатываем и делаем из них печенье.
8) Каждый кружок с одной стороны обмакиваем в сахарный песок.
9) Складываем его пополам сахарной стороной внутрь (у нас получился полукруг) и снова одной стороной макаем в сахар.
10) Еще раз складываем сахарной стороной внутрь (у нас получилась четверть круга) и одной стороной макаем в сахар.
11) С круглой стороны ножом делаем 2 надреза. И у нас получаются вот такие "гусиные лапки":
12) Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
13) Когда печенье слегка зарумянится, вынимаем его из духовки. Приятного аппетита!