Найти тему
Юлия Харечко

Полезнейший летний суп с КРАПИВОЙ!

Многие считают крапиву просто сорняком,который помимо того что вырастает где не надо, так ещё и может обжечь. А на самом деле крапива полезнейшее растение с кучей витаминов, а витамина С в ней больше чем в лимоне! Поэтому когда на моей даче начинает расти крапива, я не упускаю возможность сварить из нее суп. Продуктов потребуется немного, но главный это конечно же

  • пучок свежей крапивы.
  • Мясо любое, у меня куриное,
  • Картофель,
  • Лук зелёный, петрушка, укроп,
  • Лук репчатый, морковь, болгарский перец,
  • Ложка томатной пасты,
  • Соль,перец, лавровый лист.

Ставим вариться мясо.

-2

Тем временем чистим и режем картофель.

-3

Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, морковь, болгарский перец, обжариваем все на растительном масле и в конце добавляем ложку томатной пасты.

-4

После того как мясо сварилось, солим бульон и разбираем мясо на небольшие кусочки, туда же добавляем наш картофель. Теперь дело за зеленью. Нарезаем укроп, петрушку, зелёный лук меленько

-5

И конечно же крапиву. Перчим, добавляем лавровый лист. Затем отправляем зажарку в кастрюльку

-6

и зелень туда же,

-7

Варим минутку и выключаем огонь.

-8

Не забудьте срезать крапиву только в перчатках,а перед тем как нарезать обдать кипятком.

Приятного аппетита!

-9

Подавайте со сметаной!

Вам обязательно понравится, как и моему сынку!

-10

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!