Многие считают крапиву просто сорняком,который помимо того что вырастает где не надо, так ещё и может обжечь. А на самом деле крапива полезнейшее растение с кучей витаминов, а витамина С в ней больше чем в лимоне! Поэтому когда на моей даче начинает расти крапива, я не упускаю возможность сварить из нее суп. Продуктов потребуется немного, но главный это конечно же
- пучок свежей крапивы.
- Мясо любое, у меня куриное,
- Картофель,
- Лук зелёный, петрушка, укроп,
- Лук репчатый, морковь, болгарский перец,
- Ложка томатной пасты,
- Соль,перец, лавровый лист.
Ставим вариться мясо.
Тем временем чистим и режем картофель.
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, морковь, болгарский перец, обжариваем все на растительном масле и в конце добавляем ложку томатной пасты.
После того как мясо сварилось, солим бульон и разбираем мясо на небольшие кусочки, туда же добавляем наш картофель. Теперь дело за зеленью. Нарезаем укроп, петрушку, зелёный лук меленько
И конечно же крапиву. Перчим, добавляем лавровый лист. Затем отправляем зажарку в кастрюльку
и зелень туда же,
Варим минутку и выключаем огонь.
Не забудьте срезать крапиву только в перчатках,а перед тем как нарезать обдать кипятком.
Приятного аппетита!
Подавайте со сметаной!
Вам обязательно понравится, как и моему сынку!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!