Найти в Дзене
Повар в кухне

Тальятелле с креветками в сливочно-томатном соусе.

На днях заказал доставку продуктов из шефмаркета и хочу поделиться своим мнением. Сегодня рецепт пасты. Скажу сразу, получилось очень вкусно! Ингредиенты на 2 порции: Приступаем: Нарезаем ингредиенты: кабачки кружочками, черри пополам, петрушку рубим, у тимьяна срываем листочки, ,креветки очищаем и делаем продольный разрез, лук кубиком, пармезан натираем на мелкой терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем креветки , слегка обжариваем, добавляем чеснок и кабачки, жарим 1 минуту. Добавляем сливки, протертые томаты, зелень и специи(соль, перец). Кладем пасту тушим 3 минуты, затем помидоры черри и тушим еще 1 минуту. Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. Паста получилась очень вкусной, хрустящие креветки и кабачки, все ингредиенты сочетаются. Главное в этом блюде не пережарить креветки и пасту сделать альденте, так что не отходите от сковородки и делайте все с умом. Приятного аппетита! Спасибо за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь, впереди много интересного!

На днях заказал доставку продуктов из шефмаркета и хочу поделиться своим мнением. Сегодня рецепт пасты.

Скажу сразу, получилось очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кабачок - 1шт(400гр.)
  • Креветки тигровые - 12шт.
  • Сливки 33% - 200гр.
  • Паста тальятелле - 200гр.
  • Помидоры черри - 4шт.
  • Томаты в собственном соку(протертые) - 50гр.
  • Лук красный - 1шт.
  • Сыр пармезан - 50гр.
  • Петрушка - 5гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 1гр

Приступаем:

Нарезаем ингредиенты: кабачки кружочками, черри пополам, петрушку рубим, у тимьяна срываем листочки, ,креветки очищаем и делаем продольный разрез, лук кубиком, пармезан натираем на мелкой терке.

Обжариваем сначала лук, затем добавляем креветки , слегка обжариваем, добавляем чеснок и кабачки, жарим 1 минуту.

-2

Добавляем сливки, протертые томаты, зелень и специи(соль, перец). Кладем пасту тушим 3 минуты, затем помидоры черри и тушим еще 1 минуту.

-3

Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном.

Паста получилась очень вкусной, хрустящие креветки и кабачки, все ингредиенты сочетаются. Главное в этом блюде не пережарить креветки и пасту сделать альденте, так что не отходите от сковородки и делайте все с умом.

Приятного аппетита!

-4

Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!