Важно использовать сухой творог без лишней сыворотки. У меня рассыпчатый.
На 100 г: ~ 164 ккал
БЖУ: 15/6/14
440 г творога (у меня 2%)
2 яйца
80 мл сливок (у меня 20%)
120 г фиников
2 ч.л. какао с горкой
1. финики замочить в теплой воде на 2-3 часа. Очистить от косточек.
2. пробить погружным блендером творог, яйца, сливки и финики.
3. 1/3 полученной массы смешать с какао. Выложить шоколадную массу в форму диаметром 16 см. Оставить 1 ст.л. шоколадной массы для рисунка сверху.
4. поверх шоколадной массы выкладываем светлую, разровнять и выложить оставшуюся ложку шоколадной массы. Сделать разводы по всей поверхности.
5. выпекать на 180С около 30 минут.