Здравствуйте!
Вообще, салат под названием «Морковь по-корейски» очень полезный и бюджетный вариант. Не думаю конечно, что корейцы едят именно такой, но все же такое название имеет место быть на просторах России.
Этот салат у нас в семье любят все. И продукты для него всегда есть в наличии.
Давайте приготовим его вместе. Кто не умеет, возьмёт этот рецепт себе на заметку и сможет распечатать себе шпаргалку в конце статьи. Кто в теме, просто его вспомнит.
Нам необходимо:
- Морковь – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус (9%) – 5 ст. л.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Красный молотый перец – ½ ч. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой. Чистим, удаляем все почерневшие пятнышки. Чтобы предотвратить размножение гнилостных бактерий и не способствовать быстрому скисанию салату.
2. Морковь по-корейски трут с длиной стороны, чтобы получилась длинная соломка. Я попросила натереть мужа))) соломка у меня короткая). Кстати вкус салата от этого совсем не пострадал и есть его где-то даже удобнее).
3. Масло наливаем в кастрюлю (в ней мы потом будем подогревать маринад). Высыпаем в него соль, сахар и специи (кориандр, перцы)
4. Маринад доводим до кипения. Нам надо чтобы соль и сахар растворились. Не забываем постоянно помешивать.
5. В натертую морковь добавляем мелко натертый чеснок (можно выдавить чеснокодавилкой (смешное слово))
6. Как только маринад закипел снимаем его с огня и возвращаемся к морковке.
7. Поливаем морковь горячим маринадом и тщательно перемешиваем.
8. Накрываем миску с морковью пищевой пленкой или перекладываем в пакет (что я и сделала).
9. Отправляем мариноваться в холод на 24 часа. Желательно переодически салат перемешивать или встряхивать пакет, для равномерного маринования.
Обязательно приготовьте такой салат, не пожалеете! Это просто пальчики оближешь😋
А теперь обещанная шпаргалка.