Если мне скажут, что нет такой рыбы, которая была бы похожа по вкусу на мясо в вяленом виде, то я конечно же не поверю. Я сам её ловлю и вялю и отлично знаю этот вкус. Были времена, когда ловили мы этих рыб много. Клёв был отменный особенно в сентябре.
Здравствуй, дорогой читатель. Рад, что ты зашел на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Рыба эта в сушеном виде представляет что-то подобное вяленому мясу. Конечно не один в один, но похожее есть. Жарить ее тоже можно. Вкус получается немного сладковатый, а я отношусь к той категории гурманов, что сладкое не ем ни в каком его виде.
Будь то так популярный сахар или конфеты или даже обычные пироги и торты. Вот что-нибудь солененькое это я запросто, это я за милую душу, а сахар вы уж сами, как говорится, без меня.
Ну, так вот, рыбу эту ловить очень приятно. Сильный боец вызывает яркие впечатления при вываживании. Уже только ради этих ощущений хочется ловить именно их. Клюет эта рыба с весны и по осень, но в сентябре-октябре особенно хорошо. Тихие заливы рек отличное место для спокойной рыбалки даже в сильные ветра. Можно удобно расположиться и вдоволь насладиться рыбалкой.
Гибрид или модифицированный карась
Если вы ещё не догадались, то это "модифицированный" карась. У нас его гибридом кличут. Он как бы и карась, но не совсем. Эта особь более округлая и более крупная. Что то вроде культуриста среди своих представителей. На вид он более темный, на вкус более сладкий. Вот я и солю его.
После засолки рыба получается мясистой. Она не сухая и не жирная, а именно мясистая. Цвет мяса темно красный ближе к бордовому и по вкусу немного напоминает обычное вяленое мясо. И закуска, и еда в одном флаконе. Целый гибрид съеденный под картошечку оставляет чувство сытости надолго. Что уж говорить про определенные напитки, с которыми он так замечательно сочетается.
Обычно размеры этих экземпляров в наших краях 600-800 грамм. Иногда попадаются экземпляры по полтора кило. Чтобы он хорошо просолился надо тщательно выпотрошить тушку и удалить жабры, иначе стухнет гибридик.
Если в ваших краях есть гибрид и вы никогда его не солили, то советую попробовать. Солятся они не менее двух недель в большом количестве соли (1 кг соли на 3 кг рыбы). Потом сутки вымачиваются в воде с постоянной сменной на свежую и потом сушатся. Получается замечательно. Желаю вам больших уловов на рыбалке и в жизни. Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подпишитесь. Подписаться! Спасибо.
Интересные статьи: Обзор 4-х интересных товаров из Китая для рыбалки. Не Алиэкспресс
3 ядовитые рыбы российских рек, которыми можно отравиться