Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Три вида пищи, которую мы регулярно едим, увеличивают риск сердечного приступа

Оглавление

Инфаркт миокарда является одним из самых серьезных острых сердечно-сосудистых заболеваний, последнее время у многих людей часто случается сердечный приступ, и виновником могут быть привычки питания. Сердце – это орган, который качает кровь для питания организма.

Три вида пищи, которую мы едим регулярно, увеличивают риск сердечного приступа. Фото: pixabay.com
Три вида пищи, которую мы едим регулярно, увеличивают риск сердечного приступа. Фото: pixabay.com

Сердце питается двумя основными ветвями кровеносных сосудов: правой и левой коронарными артериями. Инфаркт миокарда возникает, когда внезапная блокада полностью перекрывает работу в одной или обеих ветвях. Если область сердечной мышцы умирает от анемии, то насосная функция сердца нарушается, вызывая такие последствия, как сердечная недостаточность, кардиогенный шок, внезапная остановка сердца.

Со значительным улучшением уровня жизни людей, структура рациона питания также изменилась, и связь между едой и инфарктом миокарда стала все более тесной. Те, кто регулярно ест следующие 3 типа продуктов, имеют риск развития атеросклероза и стеноза артерий, а также чаще испытывают сердечные приступы.

Животные субпродукты

Животные органы богаты насыщенным жиром и холестерином, их регулярное употребление в пищу увеличивает содержание жира в крови и оказывает вредное воздействие на сердце. Такая еда вызывает повышение уровня триглицеридов в крови и отложение на стенках кровеносных сосудов, за счет чего образуется атеросклеротическая бляшка. Эти бляшки будут продолжать накапливаться в артериях, вызывая сужение и даже закупорку кровеносных сосудов, что, в свою очередь, приведет к сердечному приступу.

Три вида пищи, которую мы едим регулярно, увеличивают риск сердечного приступа: субпродукты. Фото: pixabay.com
Три вида пищи, которую мы едим регулярно, увеличивают риск сердечного приступа: субпродукты. Фото: pixabay.com

Кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить насыщенные жиры в пределах, не превышающих 5-6% от ежедневного потребления калорий. Кроме того, внутренние органы животных также относятся к продуктам с высоким содержанием пурина, что приводит к повышению концентрации мочевой кислоты в крови и может вызвать подагру.

Соленые продукты

Избыток соли является виновником повышения кровяного давления, которое, в свою очередь, вызывает сердечные заболевания. Концентрация солей в жидкостях организма стабильна. Поэтому при употреблении большого количества соли повышается осмотическое давление в крови, и организму требуется больше воды для поддержания стабильной концентрации жидкости. В ответ на это требование появится чувство жажды, заставляющее вас пить много воды, что означает увеличение объема крови и повышение давления на стенки сосуда. Это неизбежно поднимет кровяное давление.

Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить потребление соли 5 г в сутки. Хотя 76% ежедневно потребляемой соли приходится на добавление минерала в процессе приготовления, есть также много продуктов с высоким содержанием соли – таких, как соленые овощи, ветчина, колбасы, сушеная рыба и маринованные продукты.

Три вида пищи, которую мы едим регулярно, увеличивают риск сердечного приступа: соленые продукты. Фото: pixabay.com
Три вида пищи, которую мы едим регулярно, увеличивают риск сердечного приступа: соленые продукты. Фото: pixabay.com

Употребление слишком большого количества этих продуктов приведет к избытку полученной соли в организме, что вызовет повышение кровяного давления. Высокое кровяное давление может привести к таким осложнениям, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, а также может спровоцировать сердечный приступ.

Продукты с высоким содержанием сахара

Хотя глюкоза является одним из трех основных питательных веществ для человеческого организма, чрезмерное потребление сладкой пищи также может быть вредным для организма.

Три вида пищи, которую мы едим регулярно, увеличивают риск сердечного приступа: сладости. Фото: pixabay.com
Три вида пищи, которую мы едим регулярно, увеличивают риск сердечного приступа: сладости. Фото: pixabay.com

Избыток сахара превращается в жир в печени и хранится под кожей, увеличивая риск ожирения. С другой стороны, увеличивая риск развития диабета, это наносит большой вред сердечно-сосудистой системе, что также является причиной инфаркта миокарда.

Полезная статья? Жмите «лайк» и подписывайтесь на канал!

Читайте дальше:
Сок для снижения уровня холестерина: грейпфрут, огурец и алоэ
Продукты, которые помогают вывести токсины из организма
Какие продукты помогают очистить кровеносные сосуды и предотвратить инсульт