Найти тему

Рулетики из кабачков с авокадо и лососем

Оглавление

Идеальная закуска из молодых кабачков, вкусное и красивое блюдо на вашем столе. Выглядит как кулинарный изыск и просто тает во рту. Ваши гости удивятся!

Время приготовления 45-55 мин.

Продукты:

▪️300 г кабачка молочной спелости;
▪️2 яйца;
▪️100 г кукурузной муки (можно заменить рисовой);
▪️2 ст.л. натурального йогурта;
▪️50 г сыра сулугуни;
▪️2/3 ч.л. соды;
▪️100 г слабосолёного лосося;
▪️200 г легкого творожного сыра;
▪️1/2 авокадо;
▪️сок лимона;
▪️зелень.

Процесс приготовления:

Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Немного присолить, выложить в дуршлаг с мелкими отверстиями чтобы стекла лишняя жидкость.

Сыр сулугуни натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. Белки со щепоткой соли взбить в устойчивую пену.

Хорошо отжатые кабачки смешать с желтками и натертым сыром. Натуральный йогурт взбить с содой и добавить в кабачковую массу.

Всыпать просеянную муку. Аккуратно добавить белки в тесто, осторожно перемешать силиконовой лопаткой.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Выложить тесто слоем в 5мм.

Выпекать 20 минут при температуре 190°С

Остывший кабачковый корж выложить на пищевую пленку. Творожный сыр равномерно распределить по поверхности коржа.

Лосось и авокадо нарезать тонкими слайсами, выложить на творожную массу, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Свернуть корж с начинкой в рулет при помощи пищевой плёнки и убрать в холодильник минимум на 30-40 мин. (можно оставить в холодильнике до подачи на стол).

Рулет окажется в центре внимания любого праздничного стола. Благодаря сочетанию белка с клетчаткой, содержащейся в авокадо и зелени, блюдо легко усваивается и не добавит вам лишнего веса.

Праздник может стать стройным!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Готовьте по проверенным рецептам. С нами нескучно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются