Найти в Дзене
🔳VЛАVAШЕ🔲

Торт "Птичье молоко"

Источник:Яндекс картинки
Источник:Яндекс картинки
Ингредиенты:

Для бисквита: 

  • 4 желтка 
  • 60 гр. сахара 
  • 60 гр. муки 
Для суфле: 
  • 8 гр. агар-агара 
  • 140 мл воды 
  • 400 гр. сахара 
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры 
  • 100 гр. сгущенного молока 
  • 2 яичных белка 
Для верха: 
  • 150 гр. шоколада 
Приготовление:

1. Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час. 

2. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. 

3. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. 

4. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. 

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем. 

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону. 

6. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. 

7. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. 

8. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). 

9. Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. 

10. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. 

11. В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле. 

12. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно. 

13. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока. 

14. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются