Ингредиенты:
- кабачки - 1,2 кг
- базилик - 30 гр.
- петрушка - 30 гр.
- чеснок - 70 гр.
- подсолнечное масло
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления используйте молодой кабачок. Тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками шириной, примерно, 0,5-0,7 мм. По вкусу приправьте солью.
2. Петрушку свежую и базилик промойте, обсушите. Оборвите нежные листики, огрубелую часть не используйте. Нарежьте мелко. Поместите в глубокую посуду.
3. Натрите на мелкой тёрке чеснок или измельчите чеснокодавкой. Добавьте к пряной зелени.
4. Налейте подсолнечное масло. Перемешайте.
5. Добавьте к пряной смеси нарезные кабачки. Хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
6. Кружочки кабачков уложите в формочку. В чашу мультиварки налейте 300-400 мл воды, лучше горячей, установите паровую решётку. На решётку поставьте форму с кабачками. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи». Время 5 минут. Готово!
Приятного аппетита!