Найти тему
🔳VЛАVAШЕ🔲

Кабачки на пару в мультиварке🍴

Источник:Яндекс картинки
Источник:Яндекс картинки
Ингредиенты:
  • кабачки - 1,2 кг
  • базилик - 30 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • чеснок - 70 гр.
  • подсолнечное масло
  • соль - по вкусу
Приготовление:

1. Для приготовления используйте молодой кабачок. Тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками шириной, примерно, 0,5-0,7 мм. По вкусу приправьте солью.

2. Петрушку свежую и базилик промойте, обсушите. Оборвите нежные листики, огрубелую часть не используйте. Нарежьте мелко. Поместите в глубокую посуду.

3. Натрите на мелкой тёрке чеснок или измельчите чеснокодавкой. Добавьте к пряной зелени.

4. Налейте подсолнечное масло. Перемешайте.

5. Добавьте к пряной смеси нарезные кабачки. Хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

6. Кружочки кабачков уложите в формочку. В чашу мультиварки налейте 300-400 мл воды, лучше горячей, установите паровую решётку. На решётку поставьте форму с кабачками. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи». Время 5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются