Найти тему
🔳VЛАVAШЕ🔲

Картофельные лодочки с начинкой🥔

Источник:Яндекс картинки
Источник:Яндекс картинки
Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт. 
  • Чеснок - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Бекон - 4 шт. (можно заменить на колбасу)
  • Сыр твердый - 200 гр. 
  • Укроп - по вкусу 
  • Лук зеленый - по вкусу 
  • Соль, перец - по вкусу 
Приготовление:

1. Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.

2. Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картофелю.

3. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Вынимаем картофель из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

5. Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем.

6. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень.

7. На каждую «лодочку» выкладываем сливочное масло, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин.

8. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать!

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются