Привет, дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной! Как проводите выходные? Я вчера ездила к дедушке на дачу. Господи, как там хорошо! Свобода, воздух, Волга... Только бабушки не хватает =(
А потом мы приехали с дачи я угостила папу (на самом деле это мой отчим, но мы даже внешне похожи немного) ужином. Он сказал, что это было очень вкусно! Еда нежная и диетическая, как в детском садике. А ели мы картофельное пюре с капустой и куриные котлетки. Встречайте рецепт - куриные котлеты с овощами:
Для этого рецепта нам понадобится блендер или мясорубка. Ссылку на пюре дам в конце статьи.
Как готовить
- Я буду готовить котлеты из куриной грудки (из филе). Филе нужно нарезать небольшими кусочками, также нарезать морковь и чеснок:
- Потом морковь и чеснок кидаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Примерно 10 минут. Они должны стать мягкими:
- Складываем морковь, чеснок и куриное филе в блендер и измельчаем в фарш. Или пропускаем все вместе через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я пользуюсь блендером, вот таким:
- Готовый фарш перекладываем в блюдо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Никаких яиц и хлеба в этом рецепте мы не добавляем! Только курица и овощи!
- Теперь влажными руками (чтобы фарш не лип к рукам) формируем котлетки. Я обычно слегка отбиваю фарш межу ладонями и потом придаю ему форму:
Кстати, в панировке эти котлетки обваливать тоже не нужно! Такой рецепт =)
Теперь котлеты можно готовить. Есть 2 способа - сделать их на пару или потушить в сковороде. Я буду готовить котлеты на пару:
- Беру специальную насадку для приготовления блюд на пару (у меня она от мультиварки), наливаю в кастрюлю воду (вода не должна касаться дна насадки) и довожу до кипения;
- Выкладываю котлеты и накрываю кастрюлю крышкой. Готовятся так котлеты 20-25 минут:
Специальную насадку можно легко заменить обычным ситом (я так готовила вторую часть котлет, потому что все не уместились) - разницы никакой.
- Если вы хотите котлетки потушить, то просто сложите их в сковороду и залейте водой. Воду можно смешать со сметаной, будет еще и нежная заливка. Также накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Так я тоже делала и было очень вкусно!
Вот такие нежные котлетки у нас получаются:
На вкус они слегка сладковатые (ведь мы добавили много моркови) и невероятно мягкие. Очень советую приготовить, намного лучше магазинных! Папе они так понравились, что он сразу спросил рецепт. А муж так вообще потребовал готовить их еще раз - в итоге мы ужинали этими котлетами почти неделю =) А ведь я думала, что любимая еда моих мужчин - это шашлыки!
Посмотрите еще и видеорецепт:
Что нужно
- куриное филе - 800 г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
А мы с дедушкой желаем вам хороших выходных, приятного аппетита и ждем ваших комментариев! Напишите, вы готовите котлеты из магазинного фарша или делаете сами? Или вообще покупаете уже готовые котлеты?
Вот здесь вы можете посмотреть рецепт пюре - Картофельное пюре варю вместе с капустой (очень нежное получается). Оно просто идеально сочетается с этими котлетами!
Все рецепты вторых блюд есть по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов! Увидимся! Всем хорошего дня!