Найти тему
Сладкий Персик

Делаю дома сама котлеты из куриного филе (но не жарю и не запекаю в духовке)

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной! Как проводите выходные? Я вчера ездила к дедушке на дачу. Господи, как там хорошо! Свобода, воздух, Волга... Только бабушки не хватает =(

А потом мы приехали с дачи я угостила папу (на самом деле это мой отчим, но мы даже внешне похожи немного) ужином. Он сказал, что это было очень вкусно! Еда нежная и диетическая, как в детском садике. А ели мы картофельное пюре с капустой и куриные котлетки. Встречайте рецепт - куриные котлеты с овощами:

Куриные котлеты с овощами
Куриные котлеты с овощами
Для этого рецепта нам понадобится блендер или мясорубка. Ссылку на пюре дам в конце статьи.

Как готовить

  • Я буду готовить котлеты из куриной грудки (из филе). Филе нужно нарезать небольшими кусочками, также нарезать морковь и чеснок:
Нарезаем все продукты на небольшие кусочки
Нарезаем все продукты на небольшие кусочки
  • Потом морковь и чеснок кидаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Примерно 10 минут. Они должны стать мягкими:
Жарим морковь и чеснок до мягкости
Жарим морковь и чеснок до мягкости
  • Складываем морковь, чеснок и куриное филе в блендер и измельчаем в фарш. Или пропускаем все вместе через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я пользуюсь блендером, вот таким:
Измельчаем курицу, морковь и чеснок в фарш
Измельчаем курицу, морковь и чеснок в фарш
  • Готовый фарш перекладываем в блюдо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Никаких яиц и хлеба в этом рецепте мы не добавляем! Только курица и овощи!
Солим фарш
Солим фарш
  • Теперь влажными руками (чтобы фарш не лип к рукам) формируем котлетки. Я обычно слегка отбиваю фарш межу ладонями и потом придаю ему форму:
Формируем котлеты из курицы и овощей
Формируем котлеты из курицы и овощей
Кстати, в панировке эти котлетки обваливать тоже не нужно! Такой рецепт =)

Теперь котлеты можно готовить. Есть 2 способа - сделать их на пару или потушить в сковороде. Я буду готовить котлеты на пару:

  • Беру специальную насадку для приготовления блюд на пару (у меня она от мультиварки), наливаю в кастрюлю воду (вода не должна касаться дна насадки) и довожу до кипения;
  • Выкладываю котлеты и накрываю кастрюлю крышкой. Готовятся так котлеты 20-25 минут:
Котлеты на пару
Котлеты на пару
Специальную насадку можно легко заменить обычным ситом (я так готовила вторую часть котлет, потому что все не уместились) - разницы никакой.

  • Если вы хотите котлетки потушить, то просто сложите их в сковороду и залейте водой. Воду можно смешать со сметаной, будет еще и нежная заливка. Также накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Так я тоже делала и было очень вкусно!

Вот такие нежные котлетки у нас получаются:

Готовые куриные котлеты (в разрезе)
Готовые куриные котлеты (в разрезе)

На вкус они слегка сладковатые (ведь мы добавили много моркови) и невероятно мягкие. Очень советую приготовить, намного лучше магазинных! Папе они так понравились, что он сразу спросил рецепт. А муж так вообще потребовал готовить их еще раз - в итоге мы ужинали этими котлетами почти неделю =) А ведь я думала, что любимая еда моих мужчин - это шашлыки!

Посмотрите еще и видеорецепт:

Что нужно

  • куриное филе - 800 г
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу

А мы с дедушкой желаем вам хороших выходных, приятного аппетита и ждем ваших комментариев! Напишите, вы готовите котлеты из магазинного фарша или делаете сами? Или вообще покупаете уже готовые котлеты?

Мы с дедушкой на даче
Мы с дедушкой на даче

Вот здесь вы можете посмотреть рецепт пюре - Картофельное пюре варю вместе с капустой (очень нежное получается). Оно просто идеально сочетается с этими котлетами!

Все рецепты вторых блюд есть по тегу #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов! Увидимся! Всем хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются