Найти тему

ПП-рецепт. Красная рыба с оливками и овощами

Оглавление

Как обычно все думают: если диета, значит - все только отварное
или на пару. Но честное слово, это НЕ ТАК.

Вот вам, например, хороший способ обогатить обычную рыбу разными оттенками вкуса. Пойдет только на пользу и вы не будете чувствовать себя голодными и несчастными))). Попробуйте!

Состав:

Красная рыба: 200 гр. (семга, кижуч или лосось, форель или другой сорт красной рыбы (из них кижуч - самый сухой, учтите это при выборе)).
2 небольших помидора
8 оливок без косточек
Половина кабачка или цуккини
2 вяленых помидора, порезанных кусочками
1 долька чеснока
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Лимон или лайм: несколько кружочков

КАК ГОТОВИТЬ

1) Рыбу натрите солью и перцем, дайте полежать минут 10.

2) Разогрейте пару ложек масла в тяжелой сковороде с толстыми дном. Обжарьте крупно нарезанный чеснок.

3) Порежьте кабачок или цуккини ломтиками, а помидоры - кубиками.

4) Добавьте к чесноку кабачки, помидоры, оливки (их лучше порезать пополам), вяленые помидоры.

5) Посолите и поперчите, жарьте минут 5-7.

6) На второй сковороде, смазанной оливковым мсалом, поджарьте рыбу (сначала - со стороны кожицы). Несколько минут с каждой стороны.

7) Выложите на блюдо, сверху выложите овощи и подавайте с кружочками лимона.

К рыбе отлично подойдет рис, или булгур, или кускус.

Наслаждайтесь)))

Еда
6,93 млн интересуются