Как обычно все думают: если диета, значит - все только отварное
или на пару. Но честное слово, это НЕ ТАК.
Вот вам, например, хороший способ обогатить обычную рыбу разными оттенками вкуса. Пойдет только на пользу и вы не будете чувствовать себя голодными и несчастными))). Попробуйте!
Состав:
Красная рыба: 200 гр. (семга, кижуч или лосось, форель или другой сорт красной рыбы (из них кижуч - самый сухой, учтите это при выборе)).
2 небольших помидора
8 оливок без косточек
Половина кабачка или цуккини
2 вяленых помидора, порезанных кусочками
1 долька чеснока
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Лимон или лайм: несколько кружочков
КАК ГОТОВИТЬ
1) Рыбу натрите солью и перцем, дайте полежать минут 10.
2) Разогрейте пару ложек масла в тяжелой сковороде с толстыми дном. Обжарьте крупно нарезанный чеснок.
3) Порежьте кабачок или цуккини ломтиками, а помидоры - кубиками.
4) Добавьте к чесноку кабачки, помидоры, оливки (их лучше порезать пополам), вяленые помидоры.
5) Посолите и поперчите, жарьте минут 5-7.
6) На второй сковороде, смазанной оливковым мсалом, поджарьте рыбу (сначала - со стороны кожицы). Несколько минут с каждой стороны.
7) Выложите на блюдо, сверху выложите овощи и подавайте с кружочками лимона.
К рыбе отлично подойдет рис, или булгур, или кускус.
Наслаждайтесь)))